Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022


22.07.2022


21.07.2022


16.07.2022


14.07.2022





Яндекс.Метрика





Саморезы по дереву

21.07.2022



Для изготовления какой-либо конструкции из дерева, будь то обычная садовая скамейка или каркасный дом, необходимо подобрать соответствующий крепёж. Если ранее для этих целей чаще использовали гвозди, но в настоящее время предпочтение отдают саморезам, которые отличаются надёжностью и простотой в использовании. Благодаря наличию тонкого и длинного кончика и глубокой резьбы, данный вид крепежа без проблем проделывает канавки в дереве при его вкручивании и надёжно скрепляет части конструкции. Также при вкручивании самореза не наблюдается расщепление древесины, что может быть при забивании гвоздей. Это позволяет многократно собирать и разбирать деревянные изделия без их повреждения.

Саморезы отличаются длиной, толщиной, шириной резьбы, особенностями головки. Компания из Санкт-Петербурга "ОПМ" предлагает широкий выбор саморезов по дереву. Весь ассортимент крепежа можно просмотреть на сайте https://www.optprommetiz.ru/samorez-po-derevu.php, где есть возможность произвести оптовый или мелкооптовый заказ.

Большая часть саморезов, реализуемых компанией, обладает потайной головкой, что позволяет шпаклевать и красить изделия, после чего крепёж не будет заметен. Это способствует применению данного вида крепежа при внутренней и наружной отделке, а также при сборке мебели. Оксидирование или цинковое покрытие на поверхности саморезов предотвращает процесс коррозии, что позволяет использовать такой вид крепежа в условиях воздействия агрессивных сред.

Саморезы отличаются по цвету, это свидетельствует об особенностях их обработки. Различают крепёж:

• чёрный. Это говорит о том, что он подвергнут оксидированию;

• белый – имеет цинковое покрытие;

• жёлтый. Такой крепёж, как правило, наряду с цинковым покрытием проходит дополнительную обработку хромовой кислотой.

Черновые работы проводятся с использованием оксидированных чёрных саморезов с потайной головкой и крупной резьбой. Они является наиболее дешёвыми, но со временем подвергается коррозии. Кроме того такие метизы ломкие, поэтому их не используют для скрепления нагружаемых конструкций. Лучшие эксплуатационные и декоративные свойства имеют саморезы жёлтого цвета. Они отличаются прочностью, не ржавеют и соответствуют цвету древесины.

Если саморез имеет шестигранную головку, то для его установки требуется соответствующий ключ или специальные ручные или электрические инструменты. Для работы с плотной древесиной используются метизы, которые имеют несколько насечек (4 или 6). А для монтажа деревянных полов - изделия, имеющие усиленную потайную головку и зенкующие рёбра.

Компания "ОПМ" реализует продукцию по умеренным ценам, а также предоставляет скидки и бонусы. Доставка оптовых партий крепежа осуществляется в чётко оговоренные сроки в любой регион РФ.