Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Небольшие мебельные фабрики ждут отличные перспективы

14.06.2022



Отраслевые эксперты предрекают активное развитие мебельной отрасли в ближайшие пять лет, как наиболее перспективного направления экономики страны. Это напрямую связано с доступностью ресурсов, необходимых для производства мебели, и наличием высвобождающихся рабочих кадров, способных пройти несложную переподготовку. А тенденция покупать мебель от производителя для существенной экономии средств даст импульс развитию небольших мебельных фабрик. На таких предприятиях обычно работает несколько десятков сотрудников. На небольших производствах отсутствуют крупные дизайнерские и технологические центры, способные разработать принципиально новую серию мебели. Но сам производственный процесс более гибкий и позволяет моментально перестраиваться на выпуск необходимого типа мебели. Основу технологического процесса составляет ручной труд и полуавтоматические линии.

Производство отечественной мебели

Несмотря на величину мебельной фабрики и номенклатуру выпускаемой мебели, производство стульев или элитной мебели технологическая цепочка производства одинакова:

• разработка модели, планируемой к выпуску;

• подготовка и раскрой необходимых материалов;

• обустройство технологических отверстий;

• сборка и крепление фурнитуры;

• подготовка к транспортировке и упаковка.

На крупных мебельных фабриках этот процесс максимально автоматизирован. В производственных процессах используются цифровые технологии, промышленные лазеры и роботы. В небольших производствах всё устроено намного проще, и влияет на качество продукции больше всего квалификация и опыт мебельного мастера. Единица выпускаемой продукции имеет большую затратную стоимость для мелкого производителя. Но зато производство на небольшой мебельной фабрике больше защищено от негативных внешних факторов, с чем постоянно сталкиваются лидеры отрасли.

Оригинальные модели и долгий эксплуатационный ресурс

Малые производства мебели обеспечивают основную часть потребительского спроса страны. В каждом небольшом городе есть своё производство мебели лофт или фабрика офисной мебели, имеющие в своей линейке собственные оригинальные модели. У отечественных разработчиков есть возможность применять в производстве не только панели МДФ и пластик, но и относительно недорогой массив из дерева. Запрос населения на качественную мебель с длительными эксплуатационными сроками, может быть полностью удовлетворен отечественными мебельными фабриками и небольшими производствами.