Английский термин «кейтеринг» совсем недавно был чем-то непонятным для русского человека. Сегодня это слово всё чаще на слуху. Кейтеринг - направление в ресторанном бизнесе, которое представляет собой организацию выездного обслуживания в сфере питания. Однако услуги кейтеринга не ограничиваются простой готовкой пищи, это ещё и всё что связано с её доставкой, сервировкой стола, обслуживанием гостей и проведением самого мероприятия. Более подробно с этим видом ресторанного бизнеса можно познакомиться на сайте
https://polkovnik-men.ru, где можно также и заказать услуги профессионального кейтеринга.
В настоящее время нет ничего проще, как заказать данный вид услуги, так как существует достаточное количество компаний, осуществляющих подобную деятельность. Для этого достаточно заключить контракт, указав вид торжества, место и время его проведения, продолжительность мероприятия, предполагаемое количество гостей, а также определиться с выбором меню и напитков.
Существует несколько направлений выездного кейтеринга. Среди которых можно выделить:
• Организацию полевой кухни. Данный вид кейтеринга идеально подходит для проведения праздников патриотической направленности. Это может быть День Победы или День защитника Отечества. Чтобы на таком мероприятии создать ощущение суровых военных будней, да ещё и накормить всех присутствующих, используют полевую кухню для приготовления солдатской каши, а также более востребованных блюд.
• Формат барбекю. Корпоративы, спортивные праздники, выпускные вечера, дни рождения, вечеринки – это те мероприятия, которые можно проводить на лоне природы. И чтобы не создавать проблем с готовкой еды, можно заказать кейтеринг, имеющий формат барбекю, когда мясо, птица, рыба готовятся на углях, приобретая ни с чем несравнимый вкус.
• Проведение фан-кейтеринга. Это совмещение выездного кейтеринга с разного рода аттракционами и обязательным музыкальным сопровождением. Меню на таких мероприятиях представлено сладостями, фруктами или некой экзотикой.
• Фуршеты и банкеты. Это организация застолий при проведении мероприятий торжественного или делового характера. Набор блюд на таком мероприятии зависит от его масштаба. Если это конференция или форум, то предпочтение отдаётся холодным закускам, бутербродам и напиткам. А если свадьба или юбилей компании, то без разнообразного меню не обойтись.
• Стритфуд или организация быстрой еды на улице. Сегодня без этого не проходит не одно мероприятие. Меню может быть представлено бургерами, хот-догами, блинами, пончиками, пирожками и массой других «перекусов».
• Организацию русских праздников в народном стиле, где представлены народные блюда. Интересным вариантом в этом случае будет заказ русской печи, когда можно посмотреть процесс готовки и попробовать блюда по рецептам наших бабушек.
• Комплексное питание, которое необходимо не только во время проведения массовых мероприятий, но и для отдельных категорий людей – туристов, строителей, спортсменов.
• Также услуги кейтеринга могут заказываться при проведении выставок, презентаций, модных показов. И в этих случаях, профессионально приготовленные блюда, в значительной степени привлекают посетителей.
Следует отметить, что независимо от направления, выездные услуги всегда осуществляют высокопрофессиональная команда поваров, официантов и обслуживающего персонала. На приготовление блюд используются только свежие и качественные продукты. А во многих случаях и проведение развлекательных мероприятий, оформление декораций – всё это включается в услуги кейтеринга.