Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.06.2022


23.06.2022


16.06.2022


14.06.2022


04.06.2022


28.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать джутовый канат для сруба

26.02.2022



Джутовый канат – это плетеное изделие, которое отличается высокими прочностными характеристиками. Его выбирают из-за стойкости к негативному воздействию окружающей среды и минимальной теплопроводности. Этот материал не аккумулирует статическое электричество, также отличается отменными изолирующими свойствами. Эксперты утверждают, что область использования обширная. Здесь можно купить джутовые канаты для строительных или отделочных работ и не переплачивать за них. Получится создавать стильные декоративные украшения или защитить участок от попадания влаги, потери тепла.

Подробнее о материале

Чаще всего джутовые канаты используют для уплотнения стыков деревянных домов, но это далеко не единственная область применения. Средство подходит для решения дизайнерских задач, производства декоративных предметов, легкой промышленности, поднятия грузов, сельского хозяйства. Иногда джут используется даже в области почтовых услуг.

Изделие отличается защитой от грибка, плесени, воздействия ультрафиолетовых лучей, температурных перепадов. Вот почему допустимо использовать джутовые канаты для внешней отделки. Он справится с любыми климатическими условиями и не потеряет заложенных производителем свойств.

Известно, что в составе этого материала есть смола. Ее применяют как клей, чтобы джут со временем не распадался на мелкие частицы. Могут присутствовать и волокна льна. Их используют, чтобы сделать материал более эластичным и мягким. Диаметр джутового каната варьируется от 4 до 30 мм, поэтому есть вероятность подобрать оптимальные размеры для работы. Классический вариант на рынке представлен в светло-коричневом или желтом оттенке, но также могут быть и разноцветные модели, если при изготовлении производитель использовал краску.

Советы по выбору

Главная отличительная особенность качественного каната – это гладкая поверхность и мягкость плетения. Очень важно предварительно убедиться в том, что в составе изделия нет слишком много льна, потому что он отлично впитывает влагу, а это значит, что внутри могут начать активно развиваться бактерии. Если джут планируют использовать только в доме с нормальными условиями эксплуатации, то тогда такой параметр не слишком критичен.

При выборе каната стоит учитывать:

• структуру;

• уровень влажности;

• показатель ворсистости;

• защиту от деформации;

• наличие ватина в составе.

В идеале должна присутствовать еще и специальная антигнилостная пропитка. Благодаря ей получится в пару раз увеличить срок эксплуатации изделия в тяжелых условиях. Для такой пропитки производители используют лигнин. Он делает веревки устойчивыми к развитию бактерий, водонепроницаемыми и наделяют привлекательной структурой, хорошим оттенком.

Правильно подобранный канат защитит постройку от сквозняков, ветра, влаги, сделает внешний вид конструкции из дерева законченным и аккуратным. Чтобы понять, какое нужно количество изделия, рекомендуется подсчитать межвенцовые швы и умножить их на длину шва.