Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Пенополиуретан для трубопровода


Любой трубопровод, расположенный в помещении или на открытом воздухе, нуждается в изоляции, которая позволит избежать потери тепла и исключит вероятность промерзания труб, образования конденсата. Чтобы повысить эффективность работы трубопровода, стоит заняться подбором теплоизоляционного материала. Основная задача - подобрать качественную изоляцию для труб. Рекомендуется отдавать предпочтение проверенным производителям и надежным поставщикам. Утеплитель для труб купить можно на сайте https://antagroup.ru/catalog/inzhenernaya_izolyatsiya/, где представлен большой ассортимент качественной продукции.

При выборе нужно уделить внимание правильности подбора утеплителя, ведь это - основная защита, позволяющая исключить вероятность появления ожогов при касании с трубами. В учет стоит брать температурный режим изолируемой поверхности и сферу применения. Утеплитель производится на основе различных материалов.

Основные достоинства пенополиуретана

Наиболее высокий спрос наблюдается на пенополиуретан. Материал подойдет для изоляции подземного трубопровода. При эксплуатации исключено гниение или появление коррозии. Главное преимущество заключается в возможности выдерживать высокие нагрузки. Также большой плюс в том, что материал не склонен к впитыванию влаги.

Еще одна из важных особенностей заключается в низких свойствах теплопроводности. Материал отличается стойкостью к щелочам или слабым кислотным растворам.

Пенополиуретан славится долгим сроком эксплуатации. При условии использовании его для трубопроводов, можно рассчитывать на 50 лет и больше.

Использование материала для трубопровода

Утепление труб ППУ может осуществляться с помощью разных способов:

• Напыление. Применяется для труб большого или малого диаметра. Дает возможность добиться высоких показателей в области энергоэффективности. За счет технологии напыления удается создать сплошной шов. Выполняется работа достаточно быстро. Покрытие является стойким к высокой температуре.

• Метод труба в трубе – используется для обеспечения высоких показателей изоляции. Это является возможным при условии заполнения жидким материалом промежутка, который образован между коммуникациями. Такой слой способствует увеличению прочности конструкции и ее надежности. Применяется в случае с тепловыми коммуникациями, трубами газо- и нефтепроводов.

Пенополиуретан для трубопровода является экономически выгодным. Использование материала позволяет сократить количество потерь тепла на 25-30%.