Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Утеплитель пенополиуретан: преимущества теплоизоляционного материала


Комфортная температура в доме – залог домашнего уюта, хорошего настроения и отличного самочувствия жильцов. Именно поэтому организация качественного утепления является одной из первоочередных задач в гражданском строительстве. Грамотная теплоизоляция обеспечивает эффективную защиту от морозов в зимнее время года, исключает утечки тепла, позволяет снизить ежемесячные расходы на отопление, уменьшает необходимость использования кондиционера в летнюю жару. Кроме того, утепление продлевает срок эксплуатации всего строения, за счет нейтрализации губительного воздействия на стены, крышу и перекрытия такого явления, как конденсат.

Одним из наиболее востребованных видов современных утеплителей является вспененный полиуретан, также известный как пенополиуретан или ППУ. Этот синтетический полимерный материал представляет собой газонаполненную пластмассу, состоящую из множества герметичных ячеек, внутри которых находится углекислый газ. Он производится в виде хорошо известной всем монтажной пены, использующейся для герметизации щелей и стыков при монтаже окон и дверей, а также в форме листов, трубопроводной скорлупы, плит. Решение нашло самое активное применение в строительной сфере, как и опалубка https://www.opalubka.trade/, что и не удивительно, ведь оно имеет целый ряд серьезных преимуществ:

• Превосходная адгезия к любым типам поверхностей, в том числе к вертикальным, наклонным, имеющим сложную форму. Это облегчает и ускоряет монтаж, избавляет от необходимости использования токсичных клеев и специального крепежа.

• Очень маленький вес упрощает доставку материала на стройплощадку, а также его подъем на этаж. Вспененный полиуретан с фасовкой внутри баллонов и бочек очень удобен в нанесении, занимает мало места, легко поднимается силами одного человека. Он оптимален для утепления кровли, поскольку практически не создает дополнительную нагрузку на конструкцию стропил.

• Вспененный полиуретан не боится резких и сезонных, разовых и постоянных скачков температур, пригоден для использования в помещениях без отопления и под открытым небом, не ухудшает своих свойств в результате охлаждения в мороз или при нагреве окружающей средой.

• Застывшая поверхность пенополиуретановой пены характеризуется герметичностью – она не пропускает и не впитывает воду, не имеет щелей и стыков, как в случае с альтернативными видами утеплителей, что позволяет избежать утечек тепла и появления мостиков холода.

Таким образом, утеплитель ППУ является одним из наиболее качественных теплоизоляционных материалов с превосходными эксплуатационными характеристиками, применение которого при возведении зданий позволяет эффективно решить проблему холодных стен.