Тыква - Сорта (часть 5)
16-04-2012, 10:50
Гибрид Немчиновский (F1). Новый гибрид кабачка первого поколения селекции Научно-исследовательского института сельского хозяйства центральных районов Нечерноземной зоны. Скороспелый, урожайный, довольно холодостойкий. Растения кустовые, плоды цилиндрические, слабобулавовидные, бледно-зеленые, средняя масса товарного плода 600—800 г. Мякоть белая, нежная, сочная. Районирован в Московской, Ленинградской и Смоленской областях для столовых целей.
Грибовские 37. Сорт Всесоюзного научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК). Скороспелый, урожайный. Первые сборы проводят через 50—60 дней после появления всходов. С одного растения собирают 4—6 технически зрелых плодов общей массой в среднем около 4—5 кг. Относительно холодостойкий. Растения кустовые. Плоды цилиндрические, с гладкой поверхностью (у плодоножки слегка ребристые), в фазе технической зрелости светло-зеленые, в фазе физиологической — молочно-белые. Мякоть белая, с зеленовато-желтым оттенком, нежная, сочная. Сухих веществ 4—8%. Районирован для столовых целей по всем основным зонам РСФСР, Украинской ССР и Белорусской ССР, в ряде областей Казахской ССР, в Грузинской ССР, Азербайджанской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР, а также как кормовая культура — в ряде областей РСФСР и в Крымской области УССР.
Сотэ 38. Сорт Молдавского научно-исследовательского института орошаемого земледелия и овощеводства. Скороспелый, среднеурожайный, с высокими технологическими качествами зеленца. Растения кустовые, зеленцы небольшие, удлиненные, цилиндрические, предназначены для приготовления высококачественных консервов (сотэ). Районирован в Молдавской ССР.
Грибовские 37. Сорт Всесоюзного научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК). Скороспелый, урожайный. Первые сборы проводят через 50—60 дней после появления всходов. С одного растения собирают 4—6 технически зрелых плодов общей массой в среднем около 4—5 кг. Относительно холодостойкий. Растения кустовые. Плоды цилиндрические, с гладкой поверхностью (у плодоножки слегка ребристые), в фазе технической зрелости светло-зеленые, в фазе физиологической — молочно-белые. Мякоть белая, с зеленовато-желтым оттенком, нежная, сочная. Сухих веществ 4—8%. Районирован для столовых целей по всем основным зонам РСФСР, Украинской ССР и Белорусской ССР, в ряде областей Казахской ССР, в Грузинской ССР, Азербайджанской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР, а также как кормовая культура — в ряде областей РСФСР и в Крымской области УССР.
Сотэ 38. Сорт Молдавского научно-исследовательского института орошаемого земледелия и овощеводства. Скороспелый, среднеурожайный, с высокими технологическими качествами зеленца. Растения кустовые, зеленцы небольшие, удлиненные, цилиндрические, предназначены для приготовления высококачественных консервов (сотэ). Районирован в Молдавской ССР.