В Ставропольском регионе возникнет предприятие по переработке баранины
8-08-2018, 23:13
Инновационное предприятие, занимающееся переработкой баранины, стоимостью три миллиарда двести миллионов рублей, позволит Ставропольской области усовершенствовать структуру поголовья и нарастить объёмы переработки мясного сырья. Такие данные сотрудникам средств массовой информации сообщил руководитель сельскохозяйственного Департамента Владимир Ситников.
Он проинформировал о том, что воплощается в жизнь крупнейшая программа инновационного предприятия, занимающегося переработкой бараньего мяса на шестьсот тысяч голов ежегодно. Общая сумма капиталовложений равна трём миллиардам двумстам миллионам рублей, но, что важнее всего программа радикально поменяет положение дел с бараниной в области.
Владимир Ситников отметил, что сельские труженики обираются на протяжении трёх, максимум пяти лет, внедрить австралийский алгоритм: открывается крупнейшая якорная компания, занимающаяся переработкой, и уже под неё подстраивают производственные процессы. Дабы обеспечить это предприятие сырьём, нужно закупать максимально продуктивные породы, требуется другой породный состав со средним привесом в сутки от двухсот восьмидесяти до четырёхсот граммов.
Высочайший производственный показатель позволяет сильно нарастить небольшую на сегодняшний день долю переработанных товаров, гарантирующую внушительную добавленную стоимость. Выходное поголовье в регионе равно примерно шестистам тысячам голов ежегодно, и практически пятьдесят процентов вывозят из области непереработанной, что является весьма неудовлетворительным показателем.
В настоящий момент в регионе функционирует восемнадцать овощеводческих фермерств.
Он проинформировал о том, что воплощается в жизнь крупнейшая программа инновационного предприятия, занимающегося переработкой бараньего мяса на шестьсот тысяч голов ежегодно. Общая сумма капиталовложений равна трём миллиардам двумстам миллионам рублей, но, что важнее всего программа радикально поменяет положение дел с бараниной в области.
Владимир Ситников отметил, что сельские труженики обираются на протяжении трёх, максимум пяти лет, внедрить австралийский алгоритм: открывается крупнейшая якорная компания, занимающаяся переработкой, и уже под неё подстраивают производственные процессы. Дабы обеспечить это предприятие сырьём, нужно закупать максимально продуктивные породы, требуется другой породный состав со средним привесом в сутки от двухсот восьмидесяти до четырёхсот граммов.
Высочайший производственный показатель позволяет сильно нарастить небольшую на сегодняшний день долю переработанных товаров, гарантирующую внушительную добавленную стоимость. Выходное поголовье в регионе равно примерно шестистам тысячам голов ежегодно, и практически пятьдесят процентов вывозят из области непереработанной, что является весьма неудовлетворительным показателем.
В настоящий момент в регионе функционирует восемнадцать овощеводческих фермерств.