В Ставропольском регионе улучшается качество вин
8-03-2016, 00:22
Качество ставропольского вина с годами становится всё лучше. Подтверждением этого факта стала завершающая дегустация вин, участниками которой стали двенадцать изготовителей Ставропольской области, среди них сельскохозяйственные компании, крестьянские фермерства и изготовители «гаражных» напитков.
На площадке для дегустаций государственного казённого учреждения «Ставропольвиноградпром» презентовали тридцать четыре вида вин, среди них десять белых и двадцать два красных.
Даже с учётом того факта, что 2015 год оказался для изготовителей вин непростым вследствие природных катаклизмов, качество напитка, как сообщили эксперты, существенно улучшилось. Это можно объяснить финансовой помощью из бюджетов различных уровней. Благодаря внесённым в последние месяцы позапрошлого года коррективам в нормативно-правовые акты, регламентирующие изготовление и продажу алкогольных товаров, началось стремительное развитие виноградарства и виноделия в небольших видах хозяйствования. Крестьянские фермерства получили возможность изготавливать и продавать винодельческие товары из винограда, который они вырастили на персональных или же взятых в аренду виноградниках. Скажем больше: есть возможность применять одну лицензию на целый список типов деятельности, среди них изготовление и продажа. Максимальный объём реализации вин и шампанского, изготовленного из персонального винограда, составляет пятьдесят тысяч литров ежегодно.
Сейчас специалисты ведут работы с целью уменьшения цены федеральной лицензии на изготовление и продажу алкогольных товаров.
На площадке для дегустаций государственного казённого учреждения «Ставропольвиноградпром» презентовали тридцать четыре вида вин, среди них десять белых и двадцать два красных.
Даже с учётом того факта, что 2015 год оказался для изготовителей вин непростым вследствие природных катаклизмов, качество напитка, как сообщили эксперты, существенно улучшилось. Это можно объяснить финансовой помощью из бюджетов различных уровней. Благодаря внесённым в последние месяцы позапрошлого года коррективам в нормативно-правовые акты, регламентирующие изготовление и продажу алкогольных товаров, началось стремительное развитие виноградарства и виноделия в небольших видах хозяйствования. Крестьянские фермерства получили возможность изготавливать и продавать винодельческие товары из винограда, который они вырастили на персональных или же взятых в аренду виноградниках. Скажем больше: есть возможность применять одну лицензию на целый список типов деятельности, среди них изготовление и продажа. Максимальный объём реализации вин и шампанского, изготовленного из персонального винограда, составляет пятьдесят тысяч литров ежегодно.
Сейчас специалисты ведут работы с целью уменьшения цены федеральной лицензии на изготовление и продажу алкогольных товаров.