Компании стали выпускать «полезные» генетически модифицированные продукты
27-06-2014, 12:04
На сегодняшний день большинство противников ГМ-продуктов говорят о том, что трансгены являются чрезвычайно опасными. Однако с таким мнением не согласны многие другие. В частности, идет речь об южноамериканской компании Pioneer, которая создала новый сорт трансгенной сои с именем Plenish. Согласно утверждениям производителя, продукт можно использовать для получения более здорового масла без трансжиров. Кстати, наверняка, в скором времени семена этого сорта можно будет купить и у нас, как и саженцы почтой и многое остальное.
Масла Plenish были созданы для того, дабы заменить вредные гидрогенезированные масла, используемые для жарки пищи и продления срока годности печенья, чипсов и крекеров.
Вслед за Pioneer о «здоровом» составе своего продукта — картофеля — начала выступать JR Simplot Co, которая является крупнейшим в США предприятием, занимающимся выращиванием картофеля. Компания требует разрешить реализацию ГМ-картофеля Innate, которая якобы имеет улучшенный вкус и способна уменьшить формирование акриламида. Последний, отметим, является натуральным химикатом, обозначенным как потенциальный канцероген. Он выделяется во время обработки картофеля при высоких температурах.
Яблоки Arctic, в свою очередь, были разработаны таким образом, что при разрезах и повреждениях плод не приобретает коричневый цвет. Кроме того на рынке присутствует соя, обогащенная жирными кислотами Omega-3. Ее производителем является никто иной, как сельскохозяйственный гигант Monsanto.
Многие эксперты заявляют, что современные технологии на самом деле позволяют создавать более здоровую трансгенную пищу, так называемые ГМО 2.0. Однако их пользу или же безвредность еще предстоит доказать в процессе многочисленных исследований.
Масла Plenish были созданы для того, дабы заменить вредные гидрогенезированные масла, используемые для жарки пищи и продления срока годности печенья, чипсов и крекеров.
Вслед за Pioneer о «здоровом» составе своего продукта — картофеля — начала выступать JR Simplot Co, которая является крупнейшим в США предприятием, занимающимся выращиванием картофеля. Компания требует разрешить реализацию ГМ-картофеля Innate, которая якобы имеет улучшенный вкус и способна уменьшить формирование акриламида. Последний, отметим, является натуральным химикатом, обозначенным как потенциальный канцероген. Он выделяется во время обработки картофеля при высоких температурах.
Яблоки Arctic, в свою очередь, были разработаны таким образом, что при разрезах и повреждениях плод не приобретает коричневый цвет. Кроме того на рынке присутствует соя, обогащенная жирными кислотами Omega-3. Ее производителем является никто иной, как сельскохозяйственный гигант Monsanto.
Многие эксперты заявляют, что современные технологии на самом деле позволяют создавать более здоровую трансгенную пищу, так называемые ГМО 2.0. Однако их пользу или же безвредность еще предстоит доказать в процессе многочисленных исследований.