Специалисты Carlsberg Group вывели новый сорт пивоваренного ячменя
19-02-2014, 15:50
Новый сорт ячменя «Черио» (Cheerio) выведен по технологии Null-LOX (с нулевым процентом липоксигеназы) экспертами фирмы Carlsberg Group способом традиционной селекции специально для пивоварения. Двадцать четвертого января 2014 г. в столице России на заседании Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений было решено включить данный сорт ячменя в Государственный реестр селекционных достижений.
Это уже 2-ой собственный сорт ячменя Null-LOX, зарегистрированный в России. 1-ый сорт – «Чилл» (Chill) – был внесен в российский реестр в 2012 г. Семена были размножены предварительно в Дании, а потом в России по лицензионному договору с Carlsberg Group переданы для выращивания лучшим сельскохозяйственным компаниям Тульской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Владимирской и Ивановской областей в масштабах агропроекта компании «Балтика». Кстати, для того чтобы урожай был всегда богатым нужно вспученный вермикулит купить. Он химически нейтрален и создает неблагоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов.
В 2013 г. в России была получена 1-ая промышленная партия ячменя «Чилл» (Chill), показавшего высшую урожайность при чрезвычайно низком содержании белка в его структуре, что очень существенно для пивоваренного производства. В этой связи, пивоваренная компания «Балтика» решила повысить в 2014 г. посевные площади под Null-LOX. В 2013 г. они составили двадцать шесть тыс. гектаров.
Это уже 2-ой собственный сорт ячменя Null-LOX, зарегистрированный в России. 1-ый сорт – «Чилл» (Chill) – был внесен в российский реестр в 2012 г. Семена были размножены предварительно в Дании, а потом в России по лицензионному договору с Carlsberg Group переданы для выращивания лучшим сельскохозяйственным компаниям Тульской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Владимирской и Ивановской областей в масштабах агропроекта компании «Балтика». Кстати, для того чтобы урожай был всегда богатым нужно вспученный вермикулит купить. Он химически нейтрален и создает неблагоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов.
В 2013 г. в России была получена 1-ая промышленная партия ячменя «Чилл» (Chill), показавшего высшую урожайность при чрезвычайно низком содержании белка в его структуре, что очень существенно для пивоваренного производства. В этой связи, пивоваренная компания «Балтика» решила повысить в 2014 г. посевные площади под Null-LOX. В 2013 г. они составили двадцать шесть тыс. гектаров.