Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.11.2024


12.11.2024


22.10.2024


16.10.2024


15.10.2024


09.10.2024


03.10.2024


26.09.2024





Яндекс.Метрика





Плюсы и минусы вакуумных пакетов

С каждым годом все больше и больше продукции мы покупаем не на рынках и не с рук.


Мы посещаем супермаркеты, в которых выбираем наиболее понравившиеся нам товары и кладем их в корзину или тележку.


Мы действием так же, когда совершаем покупки через интернет. Порой некие товары мы покупаем часто и много, другие же редко и мало.


Иногда один отдельно взятый продукт или товар может пролежать на витрине несколько недель или месяцев, прежде чем дождется своего покупателя.


Конечно же, у всех товаров есть свой срок годности и у всех видов продуктов или товаров он различен. 


К примеру, гречневая крупа может абсолютно спокойно пролежать несколько лет, при условии соблюдения правил ее хранения. А молоко не будет храниться больше месяца, а непастеризованное и вовсе более двух недель. 


Как же поступить с дефицитом товаров и с большим количеством списанных товаров, которые попросту не дождались своих покупателей?


В такой ситуации огромная роль отводится упаковке продукции. Каждый продукт подвергается специальной термической и химической обработке перед его упаковкой.


Однако же многое зависит от самой разновидности упаковки и последующих условий хранения товара. К примеру, возьмем вакуумную упаковку продукта. 


Вакуум позволяет откачать весь воздух и сохранить продукт свежим как можно более долгий срок.


От чего портится продукт? Прежде всего, от процесса окисления.


Окисление вызывает кислород, с которым продукт так или иначе взаимодействует. Получается, чтобы продлить срок годности и сохранности продукта, нужно лишить его взаимодействия с кислородом.


Именно с этой целью была изобретена и применена вакуумная упаковка для пищевых продуктов питания. 


Современные вакуумные пакеты позволяют полностью откачать воздух и лишить тем самым продукт возможности взаимодействия с воздухом.


Таким образом, отсутствует столь губительный процесс окисления, замедляется рост и распространение вредных микроорганизмов в продукте и увеличивается срок его годности и хранения.


Вакуумная упаковка позволяет как можно дольше сохранить товар в его естественном виде, также сохранить не только привлекательный внешний вид, но и настоящий запах продукта, его вкусовые качества на высшем уровне. 


Что немаловажно, вакуумная упаковка препятствует испарению жидкости, тем самым сохраняя вес продукта таки же, каким он был изначально до и во время упаковывания.