О каких критериях нужно помнить при выборе квартиры?

21-12-2017, 17:47

Человек, если раньше не приходилось заниматься поисками жилплощади на вторичном рынке, может допустить большое количество ошибок, о которых потом придётся горько пожалеть. Дабы избежать столь плачевного исхода, необходимо присушиваться к советам экспертов по поводу того, как же грамотно подойти к подбору квартиры.

Ещё на стадии поиска квартиры в Липецке, можно сделать первые выводы по поводу апартаментов, которые вам понравились больше всего: являются ли они тёплыми или же, наоборот, холодными, хорошее ли в них проветривание, сухие там царят воздушные массы или же, наоборот, влажные. Наиболее комфортными являются квартиры, размещающиеся посередине, не угловые, с оконными проёмами, выходящими на две сторон здания. С чем это связано?

Ни для кого не секрет, что существует определённая связь меж этажностью и климатическими условиями в квартире. Апартаменты, располагающиеся на начальных этажах, часто страдают из-за слишком высокого уровня влажности. Если ещё оконные проёмы выходят на север, а перед домом высажены деревца и кусты, то в помещениях будет царить мрак. Конечно же, есть в этом и свои плюсы: например, в жаркий летний зной тут будет царить приятная прохлада. Ну а нехватку солнечных лучей можно полностью компенсировать, установив большое количество осветительных приборов.

Если вы решили купить жилплощадь на последнем этаже, то нужно быть готовым к жаре летом. Однако это утверждение больше всего актуально для здания эконом-класса, где попросту нет технического этажа.

Что касается планировочных решений, то в жилых зданиях, относящихся к давнему фонду, присутствуют апартаменты с линейной планировкой, которые очень проигрывают относительно «распашонок». Это можно объяснить тем, что «распашонки» с лёгкостью можно проветрить, поскольку оконные проёмы выходят на две стороны жилого здания. Нужно обратить пристальное внимание ещё и на время возведения строения: более новые дома могут похвастаться лучшими планировочными решениями, нежели здания, возведённые во времена Советского Союза. Вбирая квартиры, нужно понимать, что просторная кухня станет прекрасной заменой гостиной, проходные помещения характеризуются меньшей практичностью , а чересчур длинную комнату трудно правильно обставить.

Перед покупкой также стоит посмотреть подъезд, дабы убедиться, что там чисто и повсеместно не разбросаны бутылки.