Зерновые составляют основу экономического сектора для Ставрополья

17-11-2016, 20:01

На сегодняшний день Ставропольскому краю удалось закрепиться в тройке отечественных производителей зерна. На территории области обеспечивается выращивание и сбор примерно 9 процентов от общего количества зерновых, собираемых в России. Стоит заметить, что общие объемы пахотных земель в этом году были увеличены до 2386000 гектаров. В основном зерно, которое производится специалистами края, относится к третьему и четвертому классу, то есть является продовольственным. Его экспортируют для потребностей различных стран ближнего и дальнего зарубежья. Если исходить из прогнозов текущего года, то доля экспортной продукции превысит 7300 тысяч тонн. Данный показатель весьма быстро увеличился практически в 2.5 раза за последние 5 лет.

Использование редукторного масла является крайне важным для работы различных механизмов. Если вам нужно купить подобную продукцию, то качественное масло вы сможете найти на сайте http://petroltrade.ru/reduktornye-masla/. Здесь представлен большой выбор товаров, которые отвечают всем потребностям современных покупателей.

Сегодня Ставрополью крайне важно продолжать динамику роста производства зерновых. Именно это направление является самым емким и прибыльным в экономическом секторе края. Каждый год наши специалисты создают более 3 тыс. тонн зерна на одного жителя области. В текущем году аграриям удалось достичь рекордных показателей урожайности. Показатель среднего объема зерновых с гектара находится в пределах 43 центнеров. А общее количество собранного зерна превышает 10,3 млн. т.

Глава аграрного министерства области Владимир Ситников также сообщает, что основная цель посещения форума состоит в том, чтобы продемонстрировать свои достижения. Он выразил уверенность в том, что посетители форума будут заинтересованы успехами края. Среди ближайших намерений области можно отметить стремление повысить прибыльность сельхоз отрасли на четверть, а также существенно уменьшить расходы на посевные работы. Также чиновником было отмечено существенное увеличение объема минеральных удобрений, без которых невозможно добиться такого роста урожайности.