Ярмарка сельхозтоваров открылась в Махачкале

28-07-2014, 22:49

Накануне в Махачкале стартовала ярмарка сельхозтоваров. Ее организатором является министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан. Продукцию собственного производства продемонстрировали фермеры, представившие различные города и районы Дагестана. Более 80 машин прибыло на мероприятие. Покупателям предлагали приобрести мясо, фрукты, овощи, рыбу, яйца, мёд, консервную продукцию.

На мероприятии были представлены различные организации, предлагающие сотрудничество. В частности, у отдельных предприятий был шанс вступить в сро на выгодных условиях.

Посетителями ярмарки были заместитель главы Правительства РД Шарип Шарипов, а также министр сельского хозяйства и продовольствия РД, пост которого занимает Баттал Батталов.

По словам вице-премьер Правительства РД Шарипа Шарипова, на деле ярмарка продемонстрировала, что фермеры поддержали инициативу, предложенную главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Согласно ей предполагается возрождение сельского хозяйства и всей экономики. Он отметил, что властей радует наличие на площадках продукции рыбохозяйственных хозяйств. Это направление демонстрирует активное развитие.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД считает, что проведение ярмарки было приурочено к будущему священному празднику. Одна из основных целей ярмарки - это обеспечение жителей Махачкалы экологически чистой продукцией, высокого качества, которую представляют растениеводство и животноводство. Ее можно приобрести у производителя. При этом цены значительно меньше рыночных. Власти проводят подобные ярмарки регулярно.