Делегация Сахалинской области прибыла на Алтай

2-06-2014, 04:05

Алтайский край посетили представители Сахалинской области, которые ознакомились с работой племенного предприятия «Барнаульское» и обсудили с его руководством перспективы сотрудничества. Кстати, говорят, что многие члены делегации хотят приобрести путевки и туры тут http://hipway.ru/italy/august, так как цены очень доступны.

Руководитель делегации Сергей Карепкин сообщил об особой важности работы с данным регионом в области налаживания поставок племенного крупного рогатого скота и качественной биопродукции. Он пояснил, что сейчас поставки скота в Сахалинскую область осуществляются в основном из-за рубежа, и сказал о том, что делегация целенаправленно изъявила желание посетить одно из крупнейших в России племпредприятий с целью развития с ним связей.
Перед гостями выступил начальник отдела консультирования по животноводству и племенному делу краевого центра сельскохозяйственного консультирования Виктор Трушников. Он рассказал, что в открытом акционерном обществе «Племпредприятие «Барнаульское» сейчас содержится сто двадцать быков-производителей четырнадцати пород молочной и мясной продуктивности и ежегодно производится до полутора миллионов доз биопродукции. Эти объемы могут обеспечить потребности не только животноводческих хозяйств Алтайского края, но и других регионов России.

Директор краевого центра сельскохозяйственного консультирования Сергей Князев также отметил, что алтайцы способны поставлять в другие субъекты РФ племенных животных и биологическую продукцию. Он сказал о том, что в регионе постоянно ведется серьезная работа по улучшению племенной базы и в этой области край добился высокой конкурентоспособности по ценовой политике и качеству продукции.

Также в рамках своего визита представители Сахалинской области посетили и другие предприятия аграрной сферы. Они познакомились с работой одного из крупнейших тепличных хозяйств ОАО «Индустриальный» и побывали в агроснабженческой компании ООО «Торговый дом «Европейские агротехнологии – Сибирь». Кроме того, делегация северян встретилась с учеными Алтайского НИИСХ, где им были представлены последние научные разработки в области селекции.