Посевная в Хабаровском крае может начаться уже в конце апреля

13-03-2014, 21:14

В этом году площадь посевов составит 78,2 тыс. гектаров, немного меньше половины территории отойдет под зерновые и сою.

Сельскохозяйственные компании Хабаровского края имеют все шансы начать посевную уже в конце апреля, ежели даст возможность погода. В этом году площадь посевов составит 78,2 тыс. гектаров, из них 9 тыс. гектар отойдут пол зерновые и 20 тыс. гектаров под сою, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

В сельскохозяйственных организациях продолжается подготовка к весенне-полевым работам. Ежели дозволит погода, то выйти в поля и начать посевную аграрии смогут уже в конце апреля. К данному времени нужно приготовить технику, сформировать достаточный запас семян, минеральных удобрений и средств защиты растений.

Существенная часть площади отведена под сев кормовых – 27 тыс. гектаров. Овощные культуры и картофель станут высажены на площади в пределах 20 тыс. гектаров.

Согласно заявлению замминистра сельского хозяйства и продовольствия края Нели Рассохатской, для подготовки к посевной аграрии раньше обычного получили госсубсидии. Средства начали платить уже в январе, ну а в феврале поступили 1-ые партии семян зерновых, гороха и кукурузы. Непосредственно данные культуры обычно являются завозными. Хозяйства, которые понесли убытки в следствии наводнения и лишились части урожая, закупают посевной картофель.

«ОАО “Заря”, ООО “Сергеевское” и ООО “Даниловка” для сортообновления закупили практически 600 тонн высокопродуктивных семян зерновых. В мае начнутся поставки семенного картофеля. Его мы рассчитываем приобрести в пределах тысячи тонн», — поведала Нели Рассохатская.

Тогда как, напрямую с поставщиками заключены договоры на поставки 20 тонн средств защиты растений. Аграрии помимо прочего намечают приобрести 4,2 тыс. минеральных удобрений. Для сортообновления «Хабаровский страховой семенной фонд» подготовил в пределах 400 тонн элитных семян пшеницы, овса и сои.

Кстати, в крае очень много лесов, которые являются ценным строительным материалом из которого потом ведется строительство домов из бруса в СПб. Дома из бруса очень практичны и долговечны. Низкая стоимость квадратного метра делает дома из бруса очень доступными.