Ветеринары – на службе улучшения продуктивности поголовья скота

7-03-2014, 00:04

Начальник Управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов поучаствовал в работе коллегии регионального минсельхоза, где выступил с отчетом об организации работы по улучшению породности сельхозживотных в хозяйствах области.

А именно, он выделил, что правительство области и региональная ветеринарная служба в равной степени заинтересованы в развитии животноводческих хозяйств всех форм собственности. Согласно его заявлению, ветеринарной службой станет не только обеспечиваться здоровье животных, но и станет кроме того проводиться работа по улучшению продуктивности поголовья и их племенных характеристик. При квалифицированной и разумной организации предписанных событий с применением генетического мат-ла высокопродуктивных элитных производителей импортной и наилучших представителей отечественной селекции результат не заставит себя ждать. Породность и продуктивность животных имеет возможность повыситься уже через 1-2 года. Кстати, в связи с этой новостью очень многие сельскохозяйственные производители хотят купить оборудование для колбасного цеха для расширения ассортимента выпускаемой продукции.

На данный момент Управлением скооперировано взаимодействие с Центром репродукции сельскохозяйственных животных области. Ведется инвентаризация имеющейся материально-технической базы и кадрового потенциала в районах, в том числе и в подведомственных учреждениях ветеринарии.

В перспективе нужно организовать действенное взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств. Так, главам администраций районов рекомендовано взять на постоянный контроль организацию работы по воспроизводству животных, провести анализ состояния воспроизводства стада по каждому населенному пункту, организовать широкую информационно-разъяснительную работу с народонаселением и руководителями хозяйств по популяризации осматриваемого направления.

События по репродукции животных обязаны быть организованы, прежде всего, в стадах, неблагополучных по лейкозу.