Минсельхозпрод Хакасии проверяет условия зимовки животных в сельхозпредприятиях республики

5-03-2014, 21:36

Рабочей группой проанализированы деяния животноводческих хозяйств в Боградском и Бейском районах и определены ключевые события по развитию отрасли на 2014 г., прежде всего, по увеличению продуктивности дойного стада.

Выезжая на фермы, специалисты подвергают анализу результаты проведенной работы, предоставляют рекомендации, организуют учёбу. Особенный контроль за зимовкой скота, до завершения которой осталось чуть больше 2-ух месяцев. Практика показывает, данный период считается наиболее сложным.

Согласно заявлению экспертов, на данный момент главные усилия в работе животноводческих хозяйств ориентированы на возобновление высокого уровня надоев молока.

Для стабилизации ситуации, предупреждения понижения продуктивности и производства молока в животноводстве намечен ряд ключевых направлений работы: увеличение качества кормления, улучшение воспроизводства стада, а также совершенствование содержания животных, обеспечивание предельной сохранности приплода. Кстати, некоторые руководители даже устанавливают отопительные котлы и горелки fbr в помещениях с животными для создания более комфортной обстановки.

Так, эксперты министерства отметили сдвиги в мероприятиях по предупреждению всевозможных болезней. С помощью усиления контролирования за ветеринарной ситуацией в хозяйствах возросло число молодняка. В пример ведомство приводит увеличение качества и результативности работы ветслужбы Бейского региона. Ежели в 2013 г. в ООО «Табатское» в следствии болезней животных сумели получить всего 60% телят, то исключительно за 5 месяцев текущего года намечаемый показатель выхода молодняка составляет 56%.