Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Сетка сварная


Металлическая сварная сетка является популярным видом стальных изделий, который нашел применение при выполнении строительства и реконструкции зданий, внутренней и внешней отделке помещений, укладке и ремонте дорожного полотна, возведении автомобильных мостов, обустройстве прочных и легких заборов и ограждений.

Особенности

Промышленное производство сварной сетки осуществляется из железной проволоки или арматурных прутьев, соединяющихся между собой с применением технологии точечной сварки. Материал представлен в продаже в широком ассортименте типоразмеров, как и металлопрокат купить в розницу от производителя. Ячейки имеют форму квадрата со стороной 50-200 мм, для изготовления используется металлопрокат круглого поперечного сечения толщиной 1-4 мм. С целью придания улучшенных декоративных характеристик и для эффективной зашиты от появления ржавчины, на металл наносится горячее или гальваническое цинковое покрытие, либо стойкий цветной слой поливинилхлорида, не пропускающий грязь и воду.

Разновидности

Продается сетка сварная металлическая в виде рулонов или карт, в зависимости от диаметра используемой для ее производства проволоки. Конкретная форма выпуска подбирается с учетом предстоящих к выполнению задач, а также требований к прочности материала на изгиб. В настоящее время выпускаются разные виды сварочной сетки, отличающиеся сферой применения:

• Оцинкованная. Имеет защитный слой цинка, исключающий появление следов коррозии.

• С покрытием. На поверхность нанесен цветной декоративный пластик.

• Без покрытия. Применяется для стяжки пола, кладки стен, при армировании бетона.

• Арматурная. Востребована в производстве ЖБИ, изготовлении заборов и вольеров.

• Кладочная. Используется как укрепляющее основание при нанесении штукатурки.

• Дорожная. Необходима для строительства автомобильных дорог и тротуаров.

Наиболее универсальным и распространенным типом материала является стальная сетка сварная в рулонах – оптимальное решение, когда требуется армирование поверхности с большой площадью, например, при укладке асфальта или оштукатуривании стен.

Применение

Металлическая сварная сетка является одним из наиболее популярных и распространенных практически повсеместно видов железной продукции. Она активно используется:

• для строительства дачных ограждений;

• для укладки выравнивающей стяжки пола;

• для армирования кирпичной и блочной кладки;

• для укрепления слоя штукатурки;

• для прокладывания дорожного полотна;

• для ремонта автомобильных мостов;

• для строительства загонов и вольеров;

• для производства железобетонных изделий.

Материал сочетает в себе такие качества, как высокая прочность, продолжительный срок службы, удобство применения, доступная цена, как и купить листовой металл в розницу. Выполненные с его помощью готовые конструкции отличаются хорошим качеством, отвечают актуальным строительным требованиям и нормативам.

Легкий и в то же время прочный, имеющий срок службы в несколько десятков лет забор из рулонной сварной сетки с ПВХ покрытием считается оптимальным по соотношению характеристик и стоимости выбором для загородного участка. В отличие от классических аналогов из древесины или кирпича, он не создает тень, не мешает росту цветов и других растений.

Сварная сетка в картах наиболее востребована в строительной сфере. Это востребованный материал для заливки чернового бетонного пола, особенно актуальный для помещений с повышенными нагрузками и большой ежедневной проходимостью. Другой популярный способ применения – дополнительное укрепление стеновой кладки из блоков или кирпичей при возведении загородных домов и коттеджей.

Железная сварная сетка незаменима при укладке асфальта в местах с повышенной интенсивностью потока пешеходов или машин. Армированное таким образом покрытие лучше противостоит нагрузкам, медленнее изнашивается, не покрывается трещинами во время сезонных перепадов температур, имеет в несколько раз более долгий срок службы.