Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Облицовочный кирпич: преимущества строительного материала


Срок службы здания во многом зависит от того, имеется ли у наружных стен дополнительная защитно-декоративная отделка фасада. Качественное фасадное покрытие не только улучшает эстетическую привлекательность строения, но и предохраняет его от воздействия негативных факторов окружающей среды, таких, как непогода или сезонные перепады температур. Наиболее оптимальным материалом для решения этой задачи является лицевой кирпич в Калуге со сроком службы от 50 до 100 лет, придающий зданию великолепный внешний вид.

Особенности

Современное производство фасадного облицовочного кирпича осуществляется с помощью технологии гиперпрессования. В качестве сырья используется цемент высокой марки, обеспечивающий большую прочность и плотность изделий. Также могут использовать альтернативы – обожженная глина, измельченный ракушечник. При изготовлении в смесь добавляются стойкие красящие пигменты – они позволяют придать отделке нужный цвет. Кирпич из обожженной при очень высокой температуре прессованной глины называется клинкер.

Минимальная морозостойкость облицовочного кирпича составляет 100 циклов. Длина изделий равна 250 мм, а ширина – 65 мм. А вот толщина может иметь 3 значений. Если она составляет 120 мм, то такой материал может использоваться не только для декора, но и непосредственно для самой кладки стен. Более дешевый варрант с толщиной 60 мм подходит только для отделки, а самый тонкий вариант с толщиной 22 мм внешне чем-то напоминает плитку. Материал может быть как гладким, так и имеющим выпуклый декоративный рельеф, часто имитирующий дорогостоящий природный тесаный камень.

Преимущества

Современная строительная промышленность предлагает самый широкий ассортимент фасадных декоративных материалов, включая такие относительно новые и технологичные решения, как виниловые и металлические панели, фиброцементный и пластиковый сайдинг, керамогранит и клинкер, утепленные вентилируемые фасады. Но даже в условиях такого огромного многообразия глиняный и бетонный облицовочный кирпич продолжает держать почетную планку первенства, более того, в последние годы наблюдается заметное увеличение спроса. Такая высокая популярность материала обусловлена тем, что у него есть ряд неоспоримых достоинств:

• Долговечность. Срок службы фасадной отделки из керамического, бетонного или известнякового гиперпрессованного облицовочного кирпича составляет 30-50 лет, но в реальности этот показатель достигает 100-150 лет.

• Прочность. Покрытие очень сложно сломать – оно не покрывается сколами и трещинами от ударов, даже в случае приложения достаточно большой силы. Поверхность не царапается и не истирается, хорошо противостоит различным разрушающим природным воздействиям. Это очень надежный материал, обеспечивающий качественную защиту стен здания.

• Ассортимент. Для производства фасадной облицовки используется обожженная глина, прессованная смесь из цемента и известняка. В продаже представлен огромный выбор облицовочного кирпича с гладкой и рельефной поверхностью, отличающегося по размерам, цветам, фактуре. Такое многообразие облегчает процесс создания уникальных и неповторимых, эстетически привлекательных, благородных и престижных фасадов.

• Доступность. Несмотря на целый ряд серьезных преимуществ, кирпич для облицовки стен характеризуется невысокой ценой, позволяя уложиться в ограниченный строительный бюджет. На популярные коллекции регулярно распространяются выгодные скидки.

Покрытие подходит для северных регионов страны с самыми суровыми зимами. Это достигается за счет того, что облицовочный кирпич способен выдержать не менее 100 циклов замораживания и последующего оттаивания. Он не боится резких сезонных перепадов температур, не трескается от переохлаждения, как и брусчатка в Калуге от производителя. Материал не горючий, удовлетворяет строгим противопожарным нормам. А экологический чистый состав исключает выделение вредных для природы и человека веществ.