Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024





Яндекс.Метрика





На какую глубину вкручивать сваи


Основой любого здания или сооружения является фундамент. Эта несущая конструкция, распределяющая нагрузку, создаваемую строением. От качества фундамента во многом зависит долговечность здания и внешний вид фасада. В последнее время довольно часто при строительстве домов и сооружений предпочтение отдают свайно-винтовому фундаменту.

Винтовые свай – это своеобразные стальные трубы, к которым приварены острые наконечники с резьбой и лопастями. На противоположной стороне сваи находится металлическая пластина, обеспечивающие жёсткость соединения. Ключевым фактором, влияющим на качество свайного фундамента, является глубина погружения свай в почву. Она определяется типом опоры и сопротивлением грунта. Именно поэтому закладку свайно-винтового фундамента должны производить специалисты, которые определят тип грунта, подберут наиболее подходящие опоры, произведут необходимые расчёты.

В Санкт-Петербурге и области такие услуги оказывает "Русская свая" - компания с 30-летним стажем, специалисты которой не только проектируют основу здания, но и создают математическую модель, прогнозируя тем самым состояние опорных элементов при статической нагрузке от строения.

Расчёты проводятся с учётом:

• гидрологических особенностей почвы;

• конструктивных особенностей опор;

• состояния грунта;

• объёма шлама, находящегося под лопастями сваи;

• архитектурных особенностей здания – общей площади, количества этажей, качества строительных материалов.

Как правило, на глубине 1,5-2 метра находится более плотный грунт. Когда свая достигает этого уровня, её вкручивание затрудняется. Именно эта глубина является определяющей. Глубина погружения зависит от типа почвы и диаметра лопасти. Так, например, в соответствии с требованиями государственных стандартов, если грунт глинистый, то лопасть сваи должна быть погружена на глубину, равную пяти её диаметрам, а на песчаных грунтах – шести диаметрам.

Также при ввинчивании свай учитывается уровень промерзания грунта. Опорные элементы должны находиться ниже этого уровня, чтобы исключить так называемый «поплавковый эффект», суть которого состоит в выталкивании сваи при расширении почвы в процессе замерзания.

"Русская свая" реализует разные виды винтовых свай в СПБ по низким ценам, качество которых полностью соответствует ГОСТ. Здесь можно приобрести одно- и двухлопастные конструкции, сварные квадратные и сваи в форме шурупа, оцинкованные и с порошковым покрытием, что обеспечивает надёжную защиту от коррозии.

Свайно-винтовой фундамент – это идеальный вариант не только для строительства жилых домов, но и для ангаров, гаражей, заводских корпусов, эстакад, мачт, заборов. Правильное размещение винтовых свай позволит создать надёжную основу для любого здания и сооружения независимо от типа почвы и рельефа.