Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


31.01.2023


27.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


13.01.2023


20.12.2022


19.12.2022





Яндекс.Метрика





Преимущества геотекстиля Геофлакс

25.01.2023



Большой популярностью в сельском хозяйстве и строительной сфере пользуется геотекстиль Геофлакс с крепкой и упругой структурой. Ему под силу выдерживать интенсивные высокие нагрузки. Материал прост в монтаже, служит почти столько же, сколько сам объект строительства, а при необходимости его всегда можно без проблем демонтировать.

Геотекстиль может быть использован для армирования грунтов, разделения инертных слоев, защиты дренажных труб, создания гидроизоляции фундаментов.

Также его применяют при строительстве дорог, как армирующее и разделительное покрытие. Данная прослойка позволяет обеспечить защиту изоляционным материалам. Это актуально при возведении тоннелей, мостов и эстакад.

Материал применяется в коммунальном и нефтехимическом сегменте. Его используют для создания балластировки трубопроводной системы, при монтаже коммуникаций. Также дизайнеры ландшафта применяют геотекстиль, чтобы укрепить склоны и защитить грунт от эрозии. А еще это прекрасный садовый материал, позволяющий обеспечить защиту почвы от сорняков. Его применяют, как укрывное покрытие, под фундамент, газон или создания дренажа.

Преимущества материала

Кроме достаточного широкого перечня сфер использования геотекстиля Геофлакс, стоит отметить и другие его преимущества:

• это экологичный материал, который во время эксплуатации не будет нести вреда окружающей среде или здоровью человека;

• поддается вторичной переработке;

• отличается стойкостью к воздействию УФ-лучей;

• со временем не поддается гниению;

• на его поверхности не образуется плесень;

• за счет особого состава не дает прорастать корням растений и деревьев;

• ему не навредят грызуны;

• материал не впитывает в себя воду, даже при условии сильного давления.

Производство качественного геотекстиля осуществляется из полиэфирного волокна, созданного в соответствие с особой технологией скрепления нитей. Так как используется метод расплава полимеров, материал является изотропным по всем направлениям.

Изготовление осуществляется на станках европейского уровня. Плотность материала может быть от 100 до 800 г/м2. Ассортимент представлен рулонами от 1 до 6 м, белого цвета или с серыми добавками.

При использовании геотекстиля можно сэкономить вплоть до 25% строительных материалов, если брать в сравнение армирование бетоном. Также применение данного материала позволяет увеличить в 3 раза межремонтные работы.