Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024





Яндекс.Метрика





Cтабилизированный мох в интерьере


Современные дизайнеры с особой охотой используют для уникальных проектов пластичный природный материал под названием стабилизированный мох. Его разновидность дает большие возможности в области декорирования помещений. Высокий спрос наблюдается на оформление скандинавским ягелем в виде вертикального озеленения, о котором можно больше узнать на сайте prostomoh.ru. Приклеивать мох можно на стену даже без основания. Работа выполняется достаточно быстро, ведь даже не нужно заниматься предварительной подготовкой покрытия. Достаточно продумать рисунок и поочередно приклеить элементы стабилизированного мха на стену, чтобы получить уникальную флористическую композицию.

Стабилизированный мох – что собой представляет

Под стабилизированным мхом стоит понимать пластичный природный материал, отличающийся отменными эксплуатационными свойствами и очень приятной текстурой на ощупь. Подобное озеленение стен сделает дизайн помещения более разнообразным и привнесет в него свежесть. Кроме этого, такое оформление способно прослужить своему владельцу больше 10 лет, радуя яркими оттенками и природной красотой.

Стабилизированный мох – натуральный материал, в котором не образуются и не ведут жизнедеятельности паразиты. Он имеет гипоаллергенную структуру, не нуждается в поливе и свете. Уход за ним минимальным. Но это еще далеко не все преимущества, которыми обладает продукт:

• способствует очищению и увлажнению воздуха в помещении;

• имеет отменные свойства звукоизоляции;

• универсален;

• прост в монтаже;

• имеет длительный срок службы;

• способен менять цвет, чем привлекает дизайнеров, обращающих особенное внимание на эстетическую функцию материала.

За счет перечисленных выше свойств, стабилизированный мох получил большую востребованность при оформлении загородных коттеджей, квартир, офисов, отелей и ресторанов. Им украшают декоративные элементы, фитостены и отдельные предметы мебели.

За основу берется природный ягель скандинавского вида, который выращивают на северных территориях. Для этого действуют специальные фермы. Также скандинавский ягель растет в естественной среде. После ручной сборки, его отправляют на процедуру стабилизации, а затем натуральное растение утрачивает биологическое развитие. Его сок вытесняют за счет глицериновой смеси с натуральными минералами, придающими покрытию яркости. В ассортименте представлено на выбор больше 30 стабилизированного мха, начиная от зеленого, желтого, красного и заканчивая черным и синим. Все это позволяет создавать уникальные композиции и украшать помещение экологически чистыми декорациями.