Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


31.01.2023


27.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


13.01.2023


20.12.2022


19.12.2022





Яндекс.Метрика





Где используются шевронные манжеты

18.01.2023



Шевронные уплотнители или манжеты используются в гидравлике тяжелой промышленности. Их применяют для улучшения показателей плотности цилиндров и штоков устройств гидравлики, а также плунжеров и поршней. С их помощью удается создать необходимое уплотнение для механизмов, работающих с высокой эксплуатационной нагрузкой. Производство изделий осуществляется в соответствие с действующим ГОСТом, а ознакомиться со всем ассортиментом качественных шевронных манжет можно на сайте https://quers.ru/catalog/katalog-uplotneniy-po-materialam/shevronnye-manzhety/. Завод "Кверс" специализируется на производстве гидравлических уплотнений из полиуретана и фторопласта.

Конструкция уплотнения

Шевроный манжет представлен конструкцией, в которую входят 2 кольца (опорное и зажимное) и пакет. В целях улучшения стойкости резиновых уплотнений, их армируют тканью, которую предварительно прорезинивают с 2-х сторон. Ее основа обязательно должна быть хлопчатобумажной.

Шевронные полиуретановые манжеты H-Pur отличаются высокой стойкостью к воде, даже при условии температуры +90 градусов. Изделие не испортится при воздействии минеральных масел.

При добавлении в состав полиутерата QS-Pur лубрикантов твердого вида, манжеты, произведенные из этого сырья, получают еще более высокие свойства стойкости к износу и трению.

Шевронные фторопластовые манжеты Q-Flon известны отменным поведением при просадке, если сравнивать аналогичные изделия из чистого сырья. Все эти манжеты есть в ассортименте продукции завода "Кверс" и доступны к покупке по весьма выгодной стоимости.

Преимущества шевронных уплотнений

Изделия предназначены для сальниковой камеры. С их помощью заполняют две части механизма. Комплект манжетов имеет ряд особых свойств, что обуславливает востребованность уплотнений и актуальность их использования в гидравлической промышленности:

• стойкость к воздействию составов, в основе которых есть масла с минеральными компонентными;

• отсутствие порчи изделия при контакте с жирами, жидкостями с биолоразлагающимся составом, щелочами и кислотами, в том числе с тяжеловоспламеняющимися компонентами и растворителями;

• сохранение своих свойств при взаимодействии с тормозными смесями, которые имеют гликолевую основу.

В зависимости от типа изделий, применяться могут в горнопромышленной сфере, черной металлургии, в конструкциях машин для переработки земли, экскаваторов и прочей сельскохозяйственной технике. Могут быть частью судовой гидравлики и платформ для поднятия грузов на высоту.