Орошение и испарительное охлаждение сахарной свеклы
27-06-2017, 11:52
В ряде южных районов европейской части страны (Кубань, Молдавия, юг Украины и др.) в первый период хранения свеклы в жаркую осеннюю погоду хорошие результаты может дать орошение кагатов водой, при испарении которой свекла охлаждается.
Можно комбинировать дневное охлаждение свеклы орошением с ночным охлаждением вентиляторным дутьем.
Об эффективности водяного орошения свеклы свидетельствуют также опыты, результаты которых опубликованы в изданной в 1955 г. в ФРГ книге «Technologie des Zuckers».
Орошение кагатов при помощи распылительных форсунок позволит полностью механизировать этот процесс.
По данным Всесоюзного научно-исследовательского института холодильной промышленности, орошение свеклы обеспечивает уменьшение усушки ее как внутри кагата, так и на поверхности, способствует сохранению ею тургора и снижению потерь сахара. При этом уменьшается влияние солнечной радиации, повышенных температур и пониженной влажности наружного воздуха на микроклимат кагата.
При орошении кагатов в них устанавливается относительная влажность воздуха около 100%.
Интенсивное вентилирование кагатов вызывает испарение уже не внутренней влаги корня, а воды, находящейся на его поверхности, в результате этого и происходит охлаждение свеклы. При интенсивной вентиляции кагатов в них создается повышенная влажность, близкая к оптимальной, которая равна 90-95%.
Для поверхностного и глубокого орошения свеклы в кагатах применяется артезианская или холодная вода температурой 5-10°С.
Первые опыты по орошению свеклы с помощью гидромеханизированных установок ВНИХИ были проведены в 1958/59 и 1959/60 гг. на Кореновском сахарном комбинате.
Оросительная установка имеет четыре коллектора, заглубленных в среднем на 1 м, с шестью оросителями на каждом, расположенными друг от друга на расстоянии 9 м. На коллекторе может быть уложен кагат размером 15x55x4,5 м, емкостью 12-15 тыс. ц свеклы. Пульт управления установки расположен в тепляке площадью 10 м2. На пульте управления смонтирована водозаборная арматура, водомер, манометр и термометр для измерения расхода, напора и температуры воды.
В подвальной части тепляка располагаются заборная арматура водосброса, сборник для сбросной воды в канализацию и коренной вентиль.
До начала укладки свеклы в кагаты было изготовлено 170 пог. м деревянных воздуховодов и подготовлено 18 вентиляторных агрегатов МЦ-7.
Автоматизированная оросительная установка на Жердевском сахарном комбинате состояла из следующих частей:
- регулятора температуры - температурного датчика ДТП-1 (ПТР-1) Орловского завода приборов;
- командного электрического прибора МКП Московского завода «Физприбор»;
- системы электрического управления работой исполнительного механизма;
- исполнительного механизма с регулирующим органом; распределительной сети.
Установка на Кореновском сахарном комбинате не имела температурного датчика, остальные элементы были тс же, что и на Жердевском сахарном комбинате.
Результаты хранения сахарной свеклы, убранной свеклокомбайнами без ручной доочистки.
Данные опытов ЦИНСа приведены в табл. 36 и 37.
Потери веса свеклы в среднем за эти 3 года составили: в жагатах с вентиляцией 1,31%, в контрольных кагатах (без вентиляции) 2,84%.
Новые укрывочные материалы для сахарной свеклы.
Украинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности, ЦИНС и Гипросахар разработали новые укрывочные материалы для сахарной свеклы, хранящейся в кагатах, и провели их испытание на Купянском сахарном заводе Харьковской области и сахарном заводе «большевик» Белгородской области.
Характеристика новых теплоизоляционных материалов для укрытия высоких кагатов сахарной свеклы и конструктивная характеристика панелей лаются в табл. 38 и 39.
Экономическая эффективность новых способов хранения сахарной свеклы и применения новых укрывочных материалов видна из табл. 40 и 41.
Можно комбинировать дневное охлаждение свеклы орошением с ночным охлаждением вентиляторным дутьем.
Об эффективности водяного орошения свеклы свидетельствуют также опыты, результаты которых опубликованы в изданной в 1955 г. в ФРГ книге «Technologie des Zuckers».
Орошение кагатов при помощи распылительных форсунок позволит полностью механизировать этот процесс.
По данным Всесоюзного научно-исследовательского института холодильной промышленности, орошение свеклы обеспечивает уменьшение усушки ее как внутри кагата, так и на поверхности, способствует сохранению ею тургора и снижению потерь сахара. При этом уменьшается влияние солнечной радиации, повышенных температур и пониженной влажности наружного воздуха на микроклимат кагата.
При орошении кагатов в них устанавливается относительная влажность воздуха около 100%.
Интенсивное вентилирование кагатов вызывает испарение уже не внутренней влаги корня, а воды, находящейся на его поверхности, в результате этого и происходит охлаждение свеклы. При интенсивной вентиляции кагатов в них создается повышенная влажность, близкая к оптимальной, которая равна 90-95%.
Для поверхностного и глубокого орошения свеклы в кагатах применяется артезианская или холодная вода температурой 5-10°С.
Первые опыты по орошению свеклы с помощью гидромеханизированных установок ВНИХИ были проведены в 1958/59 и 1959/60 гг. на Кореновском сахарном комбинате.
Оросительная установка имеет четыре коллектора, заглубленных в среднем на 1 м, с шестью оросителями на каждом, расположенными друг от друга на расстоянии 9 м. На коллекторе может быть уложен кагат размером 15x55x4,5 м, емкостью 12-15 тыс. ц свеклы. Пульт управления установки расположен в тепляке площадью 10 м2. На пульте управления смонтирована водозаборная арматура, водомер, манометр и термометр для измерения расхода, напора и температуры воды.
В подвальной части тепляка располагаются заборная арматура водосброса, сборник для сбросной воды в канализацию и коренной вентиль.
До начала укладки свеклы в кагаты было изготовлено 170 пог. м деревянных воздуховодов и подготовлено 18 вентиляторных агрегатов МЦ-7.
Автоматизированная оросительная установка на Жердевском сахарном комбинате состояла из следующих частей:
- регулятора температуры - температурного датчика ДТП-1 (ПТР-1) Орловского завода приборов;
- командного электрического прибора МКП Московского завода «Физприбор»;
- системы электрического управления работой исполнительного механизма;
- исполнительного механизма с регулирующим органом; распределительной сети.
Установка на Кореновском сахарном комбинате не имела температурного датчика, остальные элементы были тс же, что и на Жердевском сахарном комбинате.
Результаты хранения сахарной свеклы, убранной свеклокомбайнами без ручной доочистки.
Данные опытов ЦИНСа приведены в табл. 36 и 37.
Потери веса свеклы в среднем за эти 3 года составили: в жагатах с вентиляцией 1,31%, в контрольных кагатах (без вентиляции) 2,84%.
Новые укрывочные материалы для сахарной свеклы.
Украинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности, ЦИНС и Гипросахар разработали новые укрывочные материалы для сахарной свеклы, хранящейся в кагатах, и провели их испытание на Купянском сахарном заводе Харьковской области и сахарном заводе «большевик» Белгородской области.
Характеристика новых теплоизоляционных материалов для укрытия высоких кагатов сахарной свеклы и конструктивная характеристика панелей лаются в табл. 38 и 39.
Экономическая эффективность новых способов хранения сахарной свеклы и применения новых укрывочных материалов видна из табл. 40 и 41.