Зимнее кормление и содержание овец (часть 4)
15-01-2012, 16:49
Наиболее предпочтительная отзывчивость на питание обычно достигается при скармливании кормовыми растениями, собранными прежде, чем содержание белка уменьшилось и прежде, чем увеличится одревеснение волокнистого слоя. Потеря листьев, повреждение растений при неблагоприятной погоде, брожение и потери при выщелачивании снижают ценность кормовых растений.
При необходимости скармливать овцам корма с низким содержанием белка, их потребление и использование могут увеличиться в результате включения в рацион белковых добавок, обогащенных необходимыми минеральными веществами и витаминами.
Кроме того, в кормлении используют травяную и сенную муку искусственной сушки, гранулированные корма различного состава и др.
Корма и кормовые добавки, применяемые в течение всего года. Особую группу составляют концентрированные корма. В концентраты включают те корма, которые имеют низкое содержание клетчатки и высокую истинную (усвояемую) питательную ценность. Для удобства концентраты часто классифицируют как углеводистые и азотистые корма.
За исключением того, когда они в изобилии и дешевые, овцам скармливают немного концентратов, кроме периодов перед ягнением и после ягнения, при доведении овцематок и баранов до кондиции, перед осеменением, или при заключительном откорме овец. В течение этих периодов большинство часто используемых концентратов состоят из обычных злаков, выращиваемых на ферме - овес, кукуруза, ячмень, пшеница, рожь и сорго. Различные корма из отходов также используются для кормления овец, включая отходы мукомольного и кукурузодробильного производства, свекловичные отходы и шрот или жмыховую муку, полученную из соевых бобов, семян хлопчатника и льняного семени.
Наибольшее значение в кормлении овец имеют зерновые корма и отходы маслоэкстракционной и мукомольной промышленности, а также специальные комбикорма.
Овес считается одним из лучших зерновых кормов для баранов-производителей и молодняка. Взрослым овцам его дают в целом виде, ягнятам - в измельченном. Не менее ценным кормом для овец является ячмень. Его можно скармливать в целом виде или в виде дерти.
Хорошим зерновым кормом являются семена люпина, соевая мука, жмыхи, шроты, отруби. Эти корма обычно включают в состав комбикормов, хотя овцы охотно поедают их и в чистом виде.
При необходимости скармливать овцам корма с низким содержанием белка, их потребление и использование могут увеличиться в результате включения в рацион белковых добавок, обогащенных необходимыми минеральными веществами и витаминами.
Кроме того, в кормлении используют травяную и сенную муку искусственной сушки, гранулированные корма различного состава и др.
Корма и кормовые добавки, применяемые в течение всего года. Особую группу составляют концентрированные корма. В концентраты включают те корма, которые имеют низкое содержание клетчатки и высокую истинную (усвояемую) питательную ценность. Для удобства концентраты часто классифицируют как углеводистые и азотистые корма.
За исключением того, когда они в изобилии и дешевые, овцам скармливают немного концентратов, кроме периодов перед ягнением и после ягнения, при доведении овцематок и баранов до кондиции, перед осеменением, или при заключительном откорме овец. В течение этих периодов большинство часто используемых концентратов состоят из обычных злаков, выращиваемых на ферме - овес, кукуруза, ячмень, пшеница, рожь и сорго. Различные корма из отходов также используются для кормления овец, включая отходы мукомольного и кукурузодробильного производства, свекловичные отходы и шрот или жмыховую муку, полученную из соевых бобов, семян хлопчатника и льняного семени.
Наибольшее значение в кормлении овец имеют зерновые корма и отходы маслоэкстракционной и мукомольной промышленности, а также специальные комбикорма.
Овес считается одним из лучших зерновых кормов для баранов-производителей и молодняка. Взрослым овцам его дают в целом виде, ягнятам - в измельченном. Не менее ценным кормом для овец является ячмень. Его можно скармливать в целом виде или в виде дерти.
Хорошим зерновым кормом являются семена люпина, соевая мука, жмыхи, шроты, отруби. Эти корма обычно включают в состав комбикормов, хотя овцы охотно поедают их и в чистом виде.