Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024


13.03.2024


05.03.2024


03.03.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Кредитные карты с просрочками: что это такое


Если не оплачивать ежемесячные платежи по кредиту вовремя, рано или поздно неизбежно возникают просрочки и портится кредитная история. Но даже в таком случае, вопреки распространенному ошибочному мнению, большинству граждан доступно получение кредитной карты на выгодных условиях, ведь к этому типу обслуживания современные банки относятся более лояльно, чем к другим видам финансовых продуктов. Все дело в серьезно возросшей конкуренции в финансовой сфере, на фоне которой компании начали предъявлять менее строгие требования к потенциальным заемщикам.

Сегодня можно без проблем получить кредитную карту с плохой кредитной историей без отказа онлайн буквально за несколько минут, даже имея не очень хорошую кредитную историю – при этом процентная ставка, доступный лимит и размер льготного периода будут ничуть не хуже, чем у других клиентов. Главное – иметь достаточный уровень подтвержденного дохода. Оформить кредитку с просрочкой можно даже при наличии непогашенного долга – это очень выгодно и удобно.

Условия получения

Характеристики предложения по кредитной карте для заемщика с просрочкой по платежам рассчитываются индивидуально с учетом таких факторов, как действующая в момент оформления кредитная программа и величина ежемесячного дохода. Пластиковые карты могут отличаться по размеру процентов и комиссии за годовое обслуживание, по возможности и величине лимитов на снятие в сутки и в месяц, по тарифным ставкам, по наличию бонусов. В этом году базовые условия на получение кредитной карты с просрочкой в среднем такие:

• стоимость годового обслуживания – от 0 руб. в год;

• доступный кредитный лимит – до 600 000 руб.;

• выпуск только в национальной валюте;

• срок действия от 3 до 5 лет с момента выдачи.

Использование кредитки в рамках ограничений льготного беспроцентного периода позволяет покупать товары и оплачивать услуги без лишних наценок и переплат. В этот срок держатель карты защищен от каких-либо дополнительных процентов и штрафов. В зависимости от банка его длительность варьируется в диапазоне от 30 до 180 дней.

Требования к получателю

Чтобы оформить кредитную карту с просрочкой и не столкнуться с неожиданным отказом, необходимо соответствовать определенным условиям:

• Предложение доступно только лицам, достигшим возраста 18 лет.

• При этом важно быть зарегистрированным гражданином страны.

• Приветствуется наличие официальной занятости и постоянного источника дохода.

• Обязательным к предоставлению документом является паспорт.

Нужный пакет документов на получение кредитки с просрочкой зависит от конкретного банка. В большинстве случае достаточно одного лишь паспорта, но ряд финансовых организаций могут потребовать заверенную копию действующей трудовой книжки или справку о заработной плате. Но в целом, даже при наличии плохой кредитной истории, шансы на успешное оформление договора очень велики – сегодня банки более лояльно относятся к заемщикам.

Преимущества получения

Главным плюсом оформления кредитной карты при наличии просрочек является возможность постепенно исправить свой кредитный профиль – достаточно регулярно совершать покупки и вовремя вносить необходимые платежи. Получить такую карточку гораздо проще, чем классический потребительский кредит или рассрочку – к клиенту предъявляются менее строгие требования, в том числе касающиеся текущего уровня его материальных доходов.

Получив пластиковую карту с лимитом, можно в тот же день провести ее активацию и начать ее использование для покупок в магазинах или в интернете. Главное – не забывать грамотно планировать регулярные семейные расходы, а также не пропускать своевременное внесение обязательного ежемесячного платежа. А использование льготного периода позволит избежать переплаты по процентам. Освободившийся бюджет можно будет направить на погашение просрочки.