Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.07.2024


09.07.2024


02.07.2024


20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Для чего нужна экспертиза дымовой трубы


Дымовая труба представляет собой сооружение, которое несет в себе потенциальную опасность при условии, если не будет проведено правильное техническое обследование и плановый ремонт. На услуге реализации экспертизы дымовых труб специализируются профессионалы компании "МОС-Эксперт". Ознакомиться с ценами и комплексом предполагаемых работ можно на сайте https://mcce.ru/ekspertiza-zdanij/ekspertiza-inzhenernyh-sistem/ekspertiza-dymovoj-truby.

В сочетании с влагой продукты сгорания имеют свойство образовывать кислотную среду, которая разрушительно воздействует на конструкцию дымовой трубы. Также негативно влияет на кладку температурный режим, который регулярно изменяется при условии линейного расширения-сжатия. Конструкция дымовой трубы ежедневно сталкивается с агрессивным воздействием окружающей среды, именно по этой причине особой важности приобретает правильность ухода за ней, а также регулярное проведение планового ремонта. Если сооружение будет неработоспособным, этот факт повлечет за собой большие финансовые расходы и проблемы.

Обследование дымовой трубы является актуальной услугой для многих организаций. Это действительно востребованный сервис в случае реконструкции, консервации или ликвидации трубы, либо всей производственной базы. Специалисты имеют все необходимые лицензии и допуски на проведение экспертизы. Основная цель услуги – установить информацию о техническом состоянии дымовой трубы. На основании отчета составляется план предстоящего ремонта, а также назначается дата следующей экспертизы, контроль качества выполненной задачи.

Существует определенная периодичность, с которой выполняется плановый осмотр дымовой трубы. Основной фактор, который влияет на сроки – материал сооружения. К примеру, для труб с пластиковым или металлическим стволом рекомендовано проводить экспертизу каждые 5 лет, а для армокирпичных или кирпичных – раз в 20 лет.

Если обнаружены трещины по высоте трубы или ее окружности, были зафиксированы технологические аварии на предприятии или негативное влияние стихии, была увеличена нагрузка на конструкцию или появились золошлаковые отложения, рекомендовано проводить внеплановую экспертизу.

Основная задача – обеспечить эксплуатационную надежность дымовой трубы и своевременно определить необходимость проведения ремонта во избегание опасных ситуаций. Пренебрегать выполнением данных мероприятий не стоит, а отдавать предпочтение их выполнению, рекомендовано настоящим профессионалам.