Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Зачем нужен комбикормовый смеситель

25.10.2022



Развитие сельскохозяйственного животноводства, включая птицу и рыбу, невозможно без организации грамотно рассчитанной и сбалансированной кормовой базы. Комбикорм — смесь, в которой находится все, что нужно животным для гармоничного развития и высокой продуктивности.

В комбикорма включают: зерно бобовых и злаковых культур, траву, мясокостную и рыбную муку, соль, мел, витамины, биологически активные добавки и прочие компоненты. Все это перемешивается в специальном устройстве — комбикормовом смесителе.

Комбикорм готовят для каждой группы животных отдельно, учитывая при этом и хозяйственное назначение, и возраст, и тип содержания. Например, совершенно разные составы корма подбирают для следующих групп:

• крупный рогатый скот на откорме;

• дойные коровы;

• телята разных возрастов;

• куры-несушки;

• ремонтное поголовье молодняка и цыплят;

• цыплята-бройлеры и т. д.

Роль равномерного перемешивания при приготовлении комбикорма

Смешивание комбикорма — процесс обработки питательных ингредиентов, при котором получают однородные по составляющим и консистенции частицы.

Неравномерно перемешанные смеси снижают усвояемость корма и продуктивность поголовья. Особенно сильно нуждаются в равномерном перемешивании те добавки, количество которых незначительно, но чрезвычайно важно — медицинские препараты, БВМД, премиксы.

По консистенции корма делятся на следующие виды:

• сухие — влажность 13-15%;

• рассыпные влажные — 45-70%;

• жидкие смеси — 75-80%.

В кормосмесителе осуществляется и распределение тепла и влажности. А при производстве гранулированного корма равномерное перемешивание компонентов — обязательное условие.

Виды смесителей кормов

Большое разнообразие комбикормовых смесителей дает возможность производить корма с разной консистенцией, формой частиц, гранулометрическим составом, влажностью и др. Некоторые агрегаты оснащены системой подогрева и измельчения компонентов, а также смесителем премиксов и весовым дозатором для сыпучих продуктов.

Все устройства подразделяются по следующим критериям:

• конструкция — агрегаты с перемешивающими устройствами, роторные или работающие по принципу вибрации;

• длительность цикла — порционные (циклические) или непрерывного действия;

• положение корпуса — вертикальные, горизонтальные, планетарные, наклонные;

• процент влажности сырья — для жидких, влажных россыпных и сыпучих кормосмесей;

• характер действия — обычные, смесители-измельчители, смесители-запарники, смесители-раздатчики, измельчители-раздатчики.

При выборе агрегата для фермы или для производства комбикормов рассматривают два варианта — вертикальный или горизонтальный.

Купить горизонтальный смеситель комбикорма целесообразно для приготовления как сухих, так и влажных кормов, но он не работает с жидкими компонентами. Рабочий цикл продолжается 3-6 минут. Это зависит от мощности двигателя и объема емкости для загрузки. Гомогенность (однородность) смешивания в агрегате составляет 1:100000. Корм из такого устройства подходит птицам и другим мелким животным, так как его однородность составляет 95-98%.

Вертикальный вариант кормосмесителя дает возможность смешивать только сухие ингредиенты. На выходе получают рассыпную смесь, которую можно пустить на корм или направить в гранулятор. Однородность составляет 1:10000.

Где купить смеситель комбикормов

Аграрии все чаще обращаются за сельхозоборудованием прямо к производителям. АО «Мельинвест» — лидер на отечественном рынке по производству агрегатов для АПК.

Здесь можно купить различные модели смесителей для комбикорма по цене от производителя. Холдинг осуществит доставку своими силами или силами сторонних транспортных компаний.