Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Испытание бетона

16.10.2022


Испытание бетона

Бетон – это основной конструктивный материал, необходимый для возведения зданий и сооружений. Его качество определяет несущую способность конструкций, их долговечность и возможность безопасного использования. Существуют разные марки бетона, которые отличаются рядом характеристик, например устойчивостью к сжатию и растяжению, морозостойкостью, влагонепроницаемостью.

Для того чтобы удостовериться в соответствии материала заявленной марке, необходимо проведение строительного контроля, который позволит установить качество бетона и возможность его использования для определённых целей. Такие мероприятия называют испытанием бетона, а проводят их специализированные лаборатории, например, "МосЭкспертиза-Испытание". Наличие современного оборудования и штата высококвалифицированных сотрудников, позволяет выявить брак в материале на этапе подготовки к строительству, что позволяет заказчику избежать дальнейших проблем, связанных с дополнительными затратами на внесение корректировок в проектную документацию.

Испытания бетона проводятся с целью определения:

• реакции на нагрузку;

• плотности и объёмной массы;

• пористости;

• водопоглощения;

• морозостойкости;

• истираемости.

Для установления истинных характеристик бетона строительная лаборатория использует несколько разных методов:

• работа с контрольными образцами для определения прочности. Исследование проводится с использованием специального пресса;

• контроль устойчивости к изгибанию и растяжению. Также проводится с помощью пресса и позволяет установить подверженность материала растрескиванию;

• исследование с помощью склерометров. Данный прибор генерирует ударный импульс и анализирует упругость отскока и параметры деформации бетона;

• метод ультразвукового контроля. Применяется для определения пористости и плотности материала;

• метод отрыва со скалыванием. Один из наиболее точных, но трудоёмких методов исследования.

Строительный контроль может быть разрушающим и неразрушающим. В первом случае осуществляется отбор образцов бетона из готовой конструкции в результате выбуривания отдельных фрагментов, которые далее исследуются в лаборатории. Использование неразрушающего контроля позволяет проводить исследования на объекте путём использования соответствующих приборов и оборудования.

Испытательные работы можно разделить на несколько этапов. На подготовительном этапе составляется программа исследований, производится выемка образцов. После этого проводятся непосредственно испытательные мероприятия. Все полученные данные тщательно анализируются, и оформляется экспертное заключение.

Компания "МосЭкспертиза-Испытание" работает в пределах Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, обеспечивая высокую точность испытаний в максимально короткие сроки.