Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Экскаватор-погрузчик: преимущества и отличительные характеристики

22.10.2022



Востребованность экскаватора-погрузчика объясняется широким набором различных работ, которые он способен выполнять. Стоит отметить, что на сайте transportrent.ru/arenda-ekskavatora-pogruzchika можно найти всю подробную информацию об аренде такой техники.

Кроме эффективного выполнения своей основной функции – различных землеройных работ, спецтехника может выполнять операции по погрузке/разгрузке, транспортировке, ремонту, снегоуборке. Такая машина может заменить сразу несколько узкоспециализированных агрегатов. Использование дополнительного специального навесного оборудования еще больше увеличивает ее многофункциональность. Небольшие габариты позволяют ей свободно действовать в условиях городской застройки, где трудно развернуться машинам-гигантам. Спецтехника уверенно себя чувствует, как на твердой поверхности, так и на мягкой почве. Кабина оператора обеспечивает водителю максимальную обзорность, что положительно сказывается на безопасности проведения работ. Легкость и плавность управления позволяют постоянно контролировать действия оборудования с начала и до конца операции. Использование экскаватора-погрузчика позволяет сэкономить на топливе, сократить сроки выполнения работ.

Наиболее часто агрегат эксплуатируется при погрузке/разгрузке и местной транспортировке сыпучих материалов. Хотя он прекрасно справляется и с копанием котлованов и траншей, планировкой почвы, сбором и вывозом строительных отходов, установкой свай, участием в посадке деревьев, демонтаже сооружений, засыпкой площадок, прокладкой трубопроводов и многого другого.

Выбирая для работы модель экскаватора-погрузчика следует обращать внимание на основные характеристики данного оборудования:

• Мощность и грузоподъемность. Легкие машины предпочтительнее на небольших стройплощадках, а более мощные лучше использовать для земельных работ. Для работы различных навесных приспособлений тоже потребуется мощный агрегат.

• Привод и шасси. Модели на колесной базе отличаются более высокой мобильностью, по сравнению с гусеничными экскаваторами.

• Тип и оснащение рабочих органов. Кроме базового ковша и фронтального погрузчика, полезно оснащение гидробуром, грейфером, гидравлическими ножницами.

• Тип управления. Управление джойстиком гораздо легче рычажного.

Это отличная универсальная машина, способная выполнить многое и экономически выгодно взять ее в аренду.