Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Дезинфекция бассейна: зачем и как

17.10.2022



Бассейн – это то место, куда люди разных возрастов идут, чтобы получить определённую физическую нагрузку или отдохнуть после напряжённого рабочего дня. Особенности эксплуатации бассейна требуют неукоснительного соблюдения гигиенических требований, как к самому помещению, так и к воде, которой заполнен резервуар. Для любого бассейна разрабатывается технологическая схема ухода, включающая механическую очистку, дезинфекцию и кондиционирование.

Первостепенное значение имеет дезинфекция бассейна, позволяющая убивать патогенные микроорганизмы, грибки и их споры. В настоящее время для дезинфекции воды в бассейне используется два способа:

• обработка химическими реагентами - хлором, озоном, активным кислородом;

• использование физических методов – ультразвука, электроимпульсного, ионизирующего и ультрафиолетового излучения.

Несмотря на то, что второй метод является более приемлемым, он требует использования современного высокотехнологичного оборудования, что довольно затратно в финансовом отношении, поэтому чаще всего предпочтение отдаётся химическим веществам.

Обработка воды в бассейне бывает двух типов:

• Профилактическая. Проводится с целью поддержания необходимого качества воды. Для этого используются препараты, обладающие длительным действием. Посещение бассейна в таком случае не ограничивается.

• Шоковая. Проводится такая обработка перед открытием сезона или при сильном загрязнении бассейна. В этом случае посещение бассейна не возможно на протяжении нескольких часов.

Компания "BWT" занимается разработкой продуктов для подготовки воды в бассейнах. Главная задача компании – обеспечение гигиены, безопасности и здоровья людей, контактирующих с водой.

В каталоге на сайте компании "BWT" представлены продукты высокого качества для дезинфекции воды в бассейнах. Это, например:

• Хлоргранулят – средство, содержащее более 50 % активного хлора, способное максимально быстро уничтожить грибки, водоросли, бактерии и другие микроорганизмы. С помощью данного средства проводят шоковую дезинфекцию.

• Быстрорастворимые таблетки на основе активного хлора. Средство пригодно для ежедневного использования.

• Медленно растворимые таблетки, обладающие продолжительным гарантированным эффектом.

• Стабилизатор хлора. Кроме того, что средство обладает хорошим дезинфецирующим эффектом, оно способно разлагаться при солнечном излучении или повышении температуры, поэтому хлор быстро выводится, предотвращая появление неприятного хлорного запаха.

• Кислородный гранулят, обладающий быстрым сверхсильным действием. Средство может использоваться для первичной обработки воды в бассейне, оно способно быстро растворяться и подходит людям с индивидуальной непереносимостью к хлору.

Все химические средства, реализуемые компанией "BWT", имеют уровень агрессивности в пределах нормы, могут использоваться при любом уровне жёсткости воды и не влияют на водородный показатель, то есть не изменяют установленную норму кислотно-щелочного баланса воды, способствуя тем самым нормальному протеканию биологических и химических процессов в организме.