Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Технология постройки дачного душа

08.10.2022



Душ — это неотъемлемый атрибут современного человека. Именно поэтому он так необходим не только в городской квартире, но и на дачном участке.

Первое что необходимо сделать при установке летнего душа — это определить правильное место. Его нужно выбирать тщательно, чтобы в дальнейшем не испытывать никаких проблем. А проблемы могут быть разные, например, сильная продуваемость ветром.

Далее следует уделить внимание системе слива. Необходимо оборудовать яму для слива, сток за два метра от самого душа.

Самой удобной является каркасная конструкция. Так как она очень устойчива, быстрый нагрев воды, простая система подачи и слива.

Постройка душа на даче своими руками

Прежде всего, необходимо сделать чертеж будущей постройки. Желательно отметить все компоненты. Самым популярным размером является: высота 2,5 метра и площадь 1 м квадратный.

Строительство начинается с установки столбов основания по углам конструкции, для этой цели вполне подойдут водопроводные б/у трубы. В начале на глубину метр – полтора, в земле выкапываются четыре ямы. Туда ровно ставятся металлические столбы и заливаются цементным раствором.

Когда фундамент душа наберет прочность, можно приступать к обшивке каркаса и оклейке его имеющимся у вас материалами.
Материал бывает разный, выбор зависит от личных предпочтений.

Это может быть:

• оргстекло;

• пластмасса;

• плиты из асбеста;

• вагонка;

• шифер;

• металлические листы.

После этого идет прикрепление материала на болты или шурупы, сверху вниз.

Пол может быть двух видов. Можно установить поддон с канализационным сливом из такой же стальной трубы, как и столбы. А можно сделать простой деревянный пол, но тогда придется сделать водоупорный слой.

Внутреннюю отделку стен можно выполнить с помощью ПВХ. Также душ можно утеплить на случай похолодания. Для этого используется пенополистирол, который изолируется полиэтиленом.

После полного покрытия стен, можно начинать установку бака. Как правило это емкость от 50 до 150 литров.

Баки делают из двух видов материала: металл и пластик. Пластик в отличии от металла более практичен. Вода в таких баках нагревается быстрее, и он гораздо легче, что очень значимо при установке. Бак закрепляется на крыше душа. Накачка воды производиться при помощи водопровода или насоса. Как правило, нагрев воды производиться под воздействием солнечных лучей. Чтобы ускорить этот процесс бак следует покрыть черной краской. Качество кабинки не зависит от цены материала. Оно зависит лишь от правильной технологии постройки.
Душевая кабинка сделает загородный отдых более комфортабельным.