Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое СРО и для чего оно нужно

19.09.2022



Получить допуск СРО стоит всем компаниям-застройщикам, которые ставят перед собой цель – работать в сфере строительного и архитектурного проектирования на законном основании. Также этот документ позволяет легально заключать договора с ИП и юридическими лицами, принимать участие в государственных закупках. Чтобы получить СРО, нужно, как минимум пройти повышение квалификации сотрудникам организации и собрать большой пакет документов. Ускорить этот процесс можно, если обратиться за помощью к фирме, специализирующейся на услуге оформления членства в СРО.

Это даст возможность владельцу бизнеса вывести свое дело на новый уровень, получая доступ к интересным масштабным проектам. Также компания заказчика повысит репутацию, станет более привлекательной для потенциальных клиентов.

Основные требования, которые нужно соблюдать для оформления СРО:

• в штате компании должно быть 2 и больше профессионала, которые получили образовательный стандарт, соответствующий Единому НРС;

• важно вовремя собрать полный пакет документов, которые могут меняться в зависимости от организационно-правовой формы и структуры организации;

• оформить страховку гражданской ответственности;

• внести оплату в 3 фонда (членство, вступительный взнос, компенсационный).

Чтобы получить доступ СРО, нужно вступить в СРОП. Строительно-архитектурной компании предстоит пройти ряд этапов:

• Подать сведения о наличии в штате сотрудников, которые входят в Единый НРС.

• Внести оплату в фонды.

• Если требует деятельность фирмы, получить разрешения от ФСБ и МЧС.

Заявка может быть на рассмотрении от 3-х до 14 дней. Затем заявитель получает допуск к работе.

Чтобы упростить этот процесс, можно обратиться за помощью в компанию "VAR Consult". Специалисты оказывают консалтинговые услуги на протяжении 10 лет. Это профессионалы своего дела, которые помогут пройти сертификацию ISO, получить лицензии МЧС, разрешения ФСБ и допуски СРО. Большой плюс в том, что сотрудничество налажено без посредников, что положительно отражается на приемлемости расценок и высоком уровне сервиса.

Специалисты за время своей деятельности смогли наладить сотрудничество с институтами повышения квалификации РФ, центрами выдачи допусков СРО и сертификации ИСО. При организации обучения на курсах профессиональной переподготовки, используется дистанционный формат, что позволяет сотрудникам организации продолжать вести работу, получая новые полезные знания и приобретая опыт.