Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


14.02.2024


06.02.2024


24.01.2024


24.01.2024


24.01.2024


24.01.2024


24.01.2024





Яндекс.Метрика





Цилиндры (личинки) для замков


Любой врезной замок оснащён цилиндровым механизмом, определяющим секретность и работу замка. По-другому, этот механизм называют личинкой замка или просто цилиндром. Все цилиндры являются взаимозаменяемыми. То есть в случае выхода из строя цилиндрового механизма, его можно без проблем заменить на другой, независимо от производителя. Также примитивный цилиндр можно заменить сверхсекретным или антивандальным.

При выборе личинки необходимо учитывать её длину (типоразмер), что зависит от толщины двери и толщины накладки. Цилиндры бывают симметричными и ассиметричными. Первые используются гораздо чаще. Что касается ассиметричных механизмов, то они подходят для дверей, имеющих притвор или декоративные панели, также их иногда устанавливают на входные двери.

Личинки для замков изготавливают из латуни или цинкового сплава. Такие цилиндры отличается прочностью и износостойкостью, не коррозирует и не выходит из строя при попадании грязи или жировых веществ.

Приобрести качественные цилиндровые механизмы от известных производителей можно на сайте www.ozon.ru/category/tsilindry-dlya-zamkov-9765/, где представлено множество современных надёжных моделей самых ходовых типоразмеров по доступным ценам. Среди производителей стоит отметить такие бренды, как FUARO, Punto, APECS, EVVA, HORA-M, Аллюр.

В зависимости от способа запирания различают следующие цилиндровые механизмы:

• Ключ-вертушка. Для открывания и закрывания такой двери изнутри используется вертушка, а снаружи – ключ.

• Ключ-ключ. В этом случае, чтобы открыть или закрыть дверь с любой стороны необходим ключ.

• Полуцилиндр. Такое устройство предназначено только для наружного запирания двери.

Личинки, относящиеся к «евростандарту» оснащаются английским или перфорированным ключом. Цилиндры к английским ключам, или как их ещё называют, плоским (зубчатым) являются довольно распространёнными, но они обладают низкой секретностью. Евро-личинка для перфорированного (профильного, вертикального) ключа обладает секретностью до 10 миллионов комбинаций.

Цилиндровые механизмы для замков характеризуются определённым классом защищённости от вскрытия, который зависит от секретности личинки и её антивандальности, то есть оснащённости защитными элементами.

В магазине Ozon можно выбрать цилиндр для замка любого класса в зависимости от финансовых возможностей и необходимости. Благодаря упрощённому механизму поиска на сайте, оформить заказ можно максимально быстро с возможностью последующей доставки в любой регион России.