Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022


22.07.2022


21.07.2022


16.07.2022


14.07.2022





Яндекс.Метрика





Чехлы для садовой мебели и тенты из ткани Оксфорд

27.07.2022



Для производства защитных чехлов на садовую мебель применяется ткань под названием Оксфорд. При этом плотность может быть разной, от 240 до 600 ден. Цифрами обозначается показатель плотности, а буквами эта характеристика именуется den.

Ткань Оксфорд имеет малый вес, а от аналогов на рынке отличается особым способом плетения со специальным покрытием. Это может быть полиуретан, а также поливинилхлорид, поэтому ткань водонепроницаема и ее легко при необходимости почистить.

Сырье Оксфорд является тентованным материалом. Такой брезент можно видеть регулярно и каждый день. Им укрывают летние кафе, террасы, из Оксфорда делают зонтики и палатки в торговых точках, а также выполняют пошив верхней спецодежды. Применений у данного сырья достаточно много.

Более плотная ткань будет иметь больший вес. Если требуется изготовить укрывной материал по индивидуальному заказу, целесообразно использовать облегченный материал 240-300 ден. При необходимости изготовления чехлов малых размеров, подойдет ткань большей плотности в 420-600 ден. Если изделие маленькое, ткань на нем будет лучше сидеть и не деформироваться. Этот параметр не оказывает серьезное влияние на водонепроницаемость Оксфорда. Скорее это определяет степень влагостойкости.

Для определения влагостойкости принято считать цифровые обозначения водяного столба, например PU 1000-3000 миллиметров. Такой параметр означает, что тент практически не подвержен промоканию. Из нее можно формировать навесы, тентованные укрытия, а также строить ангары.

Материал Оксфорд пользуется стабильной популярностью во всем мире благодаря своим удачным характеристикам и прочностным качествам. Определенными плюсами его является небольшой вес, экологичность, легкость в обслуживании, а также невосприимчивость к перепадам температур. На выбор клиенту всегда предлагается товар различных расцветок.

Выделяют PVC и PU ткани. Эти обозначения показывают тип пропитки. После обработки первым типом, ткань становится грубой, увеличивается ее жесткость. Ее сложнее согнуть, зато она не впитывает влагу. PU пропитка делает материал эластичным и добавляет ему мягкости, а также устойчивости к перепадам температур.

За Оксфорд-чехлами достаточно просто ухаживать. Применение специального плетение исключает проникновение грязи в волокна. Если грязи не много, ее можно удалить, промыв поверхность водой. Допускается стирать вручную или в стиральной машинке с добавлением моющих средств. При этом температурный режим нужно выставить на 40 градусов.