Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022


22.07.2022


21.07.2022


16.07.2022


14.07.2022





Яндекс.Метрика





Почему имеет смысл купить минитрактор

24.07.2022



Для выполнения на небольших земельных участках большого спектра работ будет правильно купить минитрактор. Это универсальная техника с многофункциональными возможностями. С ее помощью можно выполнить большой перечень коммунальных и сельскохозяйственных работ. К примеру, минитрактор будет полезен для покоса травы, уборки территории от снега или мусора, засыпки траншей и ям, культивации и боронования, пахоты легких почв. А еще можно транспортировать с ее помощью грузы.

Все «за» купить минитрактор, а не полноценную технику

Первое весомое «за» заключается в том, что минитрактор – это та же что ни на есть полноценная сельскохозяйственная техника. Правда, тут играет роль приставка «мини». Действительно, рассматриваемое оборудование имеет уменьшенное исполнение.

За счет навесок, минитрактор сможет удачно выполнить все те функции, что и обычный трактор. При этом стоит отметить, что уменьшенная копия демонстрирует отличные показатели расхода топлива. Они гораздо меньше, чем в классическом варианте.

Бензиновый или дизельный двигатель – лучшее решение для минитрактора

При выборе модели минитрактора, стоит обратить внимание на то, что у дизельных моторов выше показатели тяги при работе на низких оборотах. Именно по этой причине поршневые кольца, цилиндры и клапаны механизма меньше портятся, но имеют высокий моторесурс. В результате владелец минитехники может сэкономить на ее обслуживании. Дизельные моторы могут работать по 10 часов без перерыва, ведь они дополнены системой охлаждения жидкости, исключающей перегрев.

Относительно бензинового двигателя стоит заметить, что такие модели работают по 2-3 часа без перерыва. Их мощность выше, чем у дизельного устройства – 20 л.с. и 15 л.с., соответственно.

По уровню компрессии топлива, бензиновый двигатель имеет показатель 8-15 ед., когда дизельный – 20-25 ед. Чем выше этот показатель, тем и КПД больше, но расход топлива будет меньше. Т.е. все это подтверждает тот факт, что бензиновый мотор в потреблении ресурса будет прожорливее.

По числу оборотов бензиновая модель выше дизельного, так что ее стоит выбирать для выполнения определенных рабочих задач. По уровню шума мотор на бензине является тише.

В любом случае, минитрактор будет удобен для выполнения культивации почвы и боронования, скоса травы, уборки территории. Это простой в управлении и отлично маневрирующий механизм, который станет незаменимым для небольшого фермерского хозяйства.