Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.04.2022


19.04.2022


14.04.2022


14.04.2022


08.04.2022


08.04.2022


05.04.2022


30.03.2022





Яндекс.Метрика





Гипсовая лепнина: карнизы

18.03.2022



Популярность гипсовой лепнины на карнизах в последнее время все больше увеличивается. Изделия подобного типа способны вписаться в любой интерьер и создать самый утонченный и неповторимый вид. Подробнее о таких конструкциях можно узнать на сайте https://lepnina.ru/products/karnizy/.

Преимущества гипсовых карнизов

• Возможность воссоздать уникальное оформление стен по индивидуальным предпочтениям.

• Доступность для окрашивания с помощью любого средства;

• Отсутствие токсических запахов;

• Натуральный состав;

• Широкое разнообразие форм и размеров;

• Красивый внешний вид;

• Огнестойкость.

Основные виды гипсовых карнизов

• Гладкие вариации. Данные карнизы изготавливаются путем стягивания. Это варианты без оформительских элементов, которые смотрятся лаконично и стильно. В основу таких конструкций входят железные и фанерные формы, их заполняют гипсом, ждут затвердевания и извлекают из трафаретов. Подобные элементы применяются как в коттеджах, так и в офисах. Разновидности гладкого типа применимы там, где излишние визуальные выделения недопустимы и требуется более строгий вид.

• Декоративные. Судя по названию это более интересные вариации. Они способны воплотить даже самую нестандартную идею декорирования и обустройства помещения. С подобными карнизами работают опытные и профессиональные дизайнеры интерьера. Однако, это достаточно дорогое решение, а при недостаточно продуманной композиции можно получить неприятный эффект безвкусицы.

Подробно о декоративных гипсовых карнизах

Некоторые вариации рассчитаны для расположения под потолком. Они позволяют осуществить декорирование стыка потолка и стены. Среди таковых существуют более простые изделия и украшенные мелкими деталями. Выполненные руками профессионалов эти элементы полностью готовы к установке. Если нужно, они подлежат окраске любым красителем.

Присутствуют и отдельные модели, которые занимают стену более существенно. Выбирать такие карнизы следует с особой точностью.

Существуют также текстурные вставки, которые идеально подходят для воссоздания торжественной и праздничной атмосферы. Например, эти элементы хороши для гостиных комнат или банкетных залов.

Карниз необязательно должен быть цельным. Наиболее интересным вариантом может послужить эта деталь из составных блоков.

Также допустимо сочетание сразу нескольких элементов лепнины, которые образуют уникальную и неповторимую радующую глаза конструкцию.