Развитие промышленного бахчеводства (часть 5)
1-03-2012, 19:33
Основные районы товарного бахчеводства Украины — Херсонская, Одесская, Запорожская, Крымская, Днепропетровская, Донецкая, Ворошиловградская, Николаевская области. Товарная культура — столовый арбуз, дыню и тыкву выращивают лишь для местного потребления. В центральных и северных районах Украины, наоборот, возделывают главным образом тыкву, а арбуз и дыню — в небольших количествах для местного потребления. Бахча на Украине в основном неполивная. Урожайность близка к среднему уровню по стране.
В Молдавии бахчевые культуры возделывают в основном для местного потребления. Продовольственная бахча занимает здесь площадь около 6 тыс. га, ежегодный валовой сбор составляет примерно 30 тыс. т. Основное место занимает арбуз. Дыню и тыкву выращивают в небольшом количестве. Культивируют также кабачки (для консервной промышленности) и кормовой арбуз.
К районам товарного бахчеводства европейской части СССР по агротехнике и ассортименту близок крупный район Прииртышья (Семипалатинская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская области в северной части Казахской ССР). Возделывают здесь в основном мелкоплодные скороспелые сорта арбуза, которые вывозят в промышленные центры Казахстана, в Западную Сибирь и на Урал. Дыню и тыкву выращивают в небольшом объеме, главным образом для местного потребления. Культура бахчи неполивная. Урожайность невысокая, но качество плодов хорошее.
В средней полосе европейской части СССР, в Сибири, и на Дальнем Востоке бахчевые культуры выращивают на небольших площадях в основном для местного потребления. При этом используют скороспелые сорта европейского происхождения.
Важнейшим районом товарного бахчеводства является Средняя Азия и Казахстан (особенно южные его области). Здесь производят около 35% столовых бахчевых страны. Высокие летние температуры и низкая влажность воздуха в сочетании с искусственным орошением создают в этой зоне благоприятные условия для развития бахчевых и получения высоких их урожаев, особенно дыни. В большинстве районов она является ведущей бахчевой культурой.
Наверняка вы уже слышали про брусовые дома от "Группы компаний Ампир". Это соотношение цены и качества. В таком доме будет тепло и уютно, даже в самый суровый мороз.
В Молдавии бахчевые культуры возделывают в основном для местного потребления. Продовольственная бахча занимает здесь площадь около 6 тыс. га, ежегодный валовой сбор составляет примерно 30 тыс. т. Основное место занимает арбуз. Дыню и тыкву выращивают в небольшом количестве. Культивируют также кабачки (для консервной промышленности) и кормовой арбуз.
К районам товарного бахчеводства европейской части СССР по агротехнике и ассортименту близок крупный район Прииртышья (Семипалатинская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская области в северной части Казахской ССР). Возделывают здесь в основном мелкоплодные скороспелые сорта арбуза, которые вывозят в промышленные центры Казахстана, в Западную Сибирь и на Урал. Дыню и тыкву выращивают в небольшом объеме, главным образом для местного потребления. Культура бахчи неполивная. Урожайность невысокая, но качество плодов хорошее.
В средней полосе европейской части СССР, в Сибири, и на Дальнем Востоке бахчевые культуры выращивают на небольших площадях в основном для местного потребления. При этом используют скороспелые сорта европейского происхождения.
Важнейшим районом товарного бахчеводства является Средняя Азия и Казахстан (особенно южные его области). Здесь производят около 35% столовых бахчевых страны. Высокие летние температуры и низкая влажность воздуха в сочетании с искусственным орошением создают в этой зоне благоприятные условия для развития бахчевых и получения высоких их урожаев, особенно дыни. В большинстве районов она является ведущей бахчевой культурой.
Наверняка вы уже слышали про брусовые дома от "Группы компаний Ампир". Это соотношение цены и качества. В таком доме будет тепло и уютно, даже в самый суровый мороз.