Вся польза кисломолочной продукции

28-11-2019, 21:52

Ещё с детских лет нам рассказывали о том, что кисломолочная продукция оказывает положительное влияние на человеческий организм, что есть ее можно ежедневно в любом количестве. Давайте более детально поговорим о том, насколько правдивая такая информация.

Кисломолочные продукты, приобрести их можно вот в этой компании: http://maslo-zavod69.ru/, создают из цельного молока либо его производных (сыворотки, сливок) посредством брожения (в него вводится закваска - молочнокислотные бактерии либо дрожжи). Все кисломолочные товары делят на две категории:

Продукция молочного кислого брожения (творог, ряженка, йогурт). В таком случае микроорганизмы выполняют расщепление молочного сахара и создают молочную кислоту, которая существенно увеличивает усвояемость продукции.

Продукция смешанного брожения (спиртового, а также кисломолочного). К этой категории можно отнести кефир, кумыс, дрожжевое молоко и т.д. В такой ситуации, кроме молочной кислоты, происходит также образование углекислого газа и летучих кислот, которые позволяют лучше усваивать продукцию.

В чём же заключается польза кисломолочных изделий?



Они выступают в роли полноценного источника белков и кальция, которые требуются для нормального функционирования сердца и сосудов, а также костных тканей и нервной системы. Кальций такой продукции содержится в идеальном соотношении с фосфором, то обеспечивает его лёгкое усвоении.

Кисломолочная продукция усваивается значительно лучше, нежели обычное молоко. Это связано с действием бифидо- и лактобактерий, способных расщеплять белки. В результате если молоко может усвоиться лишь на тридцать два процента, то кисломолочные продукты – больше, нежели на девяносто процентов.

Это оптимальное решение для людей, которые страдают от непереносимости лактозы. Дело в том, что молочные бактерии отвечают за выработку соединений, способствующих усвоению молочного сахара и белков, которые с трудом перевариваются.

С помощью кисломолочных продуктов можно нормализовать моторную функцию желудочно-кишечного тракта и уменьшить объёмы образуемых газов.