В Дмитрове летом закончится строительство всей инфраструктуры для сырного кластера
4-03-2019, 21:35
Создание всех необходимых инфраструктурных объектов сырного кластера на территории Дмитровского округа должно закончиться в летний период текущего года. Подобные данные журналистам сообщил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.
Во время проверки строительных процедур на объекте он отметил, что строители говорят об опережении утверждённого заблаговременно графика на две, а то и на три недели. Это вселяет надежду на то, что в последние июньские деньки в полной мере завершится возведение инфраструктурных объектов и можно будет преступать непосредственно к строительству предприятий.
Он отметил, что на территории кластера появится семь различных площадок – цеха по изготовлению сыров, компании, занимающиеся переработкой молочной сыворотки, молочный лабораторный комплекс, который будет осуществлять процедуры по контролю качества входящей сырьевой базы и готовых товаров.
Андрей Раин выразил надежде на то, что удастся привлечь от двух до двух с половиной миллиардов рублей капиталовложений, при этом можно будет создать от пятисот до шестисот дополнительных мест для работы.
Глава профильного Департамента отметил, что после того, как все производственные площадки достигнут показателя мощности, обозначенного в проектной документации, на территории кластера удастся наладить производство примерно двадцати с половиной тонн сыра за двенадцать месяцев.
В настоящий момент в Московском регионе изготавливают примерно пятьдесят тысяч тонн сыров различных типов ежегодно.
Во время проверки строительных процедур на объекте он отметил, что строители говорят об опережении утверждённого заблаговременно графика на две, а то и на три недели. Это вселяет надежду на то, что в последние июньские деньки в полной мере завершится возведение инфраструктурных объектов и можно будет преступать непосредственно к строительству предприятий.
Он отметил, что на территории кластера появится семь различных площадок – цеха по изготовлению сыров, компании, занимающиеся переработкой молочной сыворотки, молочный лабораторный комплекс, который будет осуществлять процедуры по контролю качества входящей сырьевой базы и готовых товаров.
Андрей Раин выразил надежде на то, что удастся привлечь от двух до двух с половиной миллиардов рублей капиталовложений, при этом можно будет создать от пятисот до шестисот дополнительных мест для работы.
Глава профильного Департамента отметил, что после того, как все производственные площадки достигнут показателя мощности, обозначенного в проектной документации, на территории кластера удастся наладить производство примерно двадцати с половиной тонн сыра за двенадцать месяцев.
В настоящий момент в Московском регионе изготавливают примерно пятьдесят тысяч тонн сыров различных типов ежегодно.