В Дагестане обговорили проблемы выращивания винограда
6-07-2018, 19:05
Четвёртого июля текущего года на территории Дербентского муниципального образования Дагестана состоялось выездное заседание, посвящённое проблемам в сфере выращивания винограда. Его участниками стали: руководитель республиканского сельскохозяйственного Департамента Абдулмуслим Абдулмуслимов, руководители шести виноградных муниципалитетов, директора виноградарских фермерств и сотрудники компаний по переработке.
В соответствии с прогнозами экспертов, в текущем году виноградарям удастся получить невиданный ранее урожай этой солнечной ягоды – примерно сто восемьдесят тысяч тонн. Но можно ли будет продать весь этот объём? Ответа на этот вопрос пока что нет. До начала сбора урожая всего полтора месяца, так что все проблемы нужно решать как можно скорее.
В весьма затруднительном положении сейчас находятся почти все изготовители винодельческих товаров из российского винограда – не только вин, но также коньяка и шампанского. Так, на территории нашего государства в общей сумме изготавливают восемь миллионов декалитров бренди и коньяка. Из указанного объёма всего пятнадцать процентов производят с использованием отечественной сырьевой базы, всё остальное – их иностранного сырья или же суррогата.
В ходе встречи специалисты рассказали о том, что изготовление вина и коньяка из некачественной сырьевой базы может привести к тому, что натуральные товары попросту перестанут производить, а значит, начнётся активное раскорчёвывание виноградников по всей территории Российской Федерации, так ка кони окажутся попросту ненужными.
В соответствии с прогнозами экспертов, в текущем году виноградарям удастся получить невиданный ранее урожай этой солнечной ягоды – примерно сто восемьдесят тысяч тонн. Но можно ли будет продать весь этот объём? Ответа на этот вопрос пока что нет. До начала сбора урожая всего полтора месяца, так что все проблемы нужно решать как можно скорее.
В весьма затруднительном положении сейчас находятся почти все изготовители винодельческих товаров из российского винограда – не только вин, но также коньяка и шампанского. Так, на территории нашего государства в общей сумме изготавливают восемь миллионов декалитров бренди и коньяка. Из указанного объёма всего пятнадцать процентов производят с использованием отечественной сырьевой базы, всё остальное – их иностранного сырья или же суррогата.
В ходе встречи специалисты рассказали о том, что изготовление вина и коньяка из некачественной сырьевой базы может привести к тому, что натуральные товары попросту перестанут производить, а значит, начнётся активное раскорчёвывание виноградников по всей территории Российской Федерации, так ка кони окажутся попросту ненужными.