В России развивается свиноводство
14-03-2018, 20:44
По результатам минувшего года объёмы экспорта товаров свиноводческой отрасли возросли на тридцать четыре процента, если сравнивать с точно таким же периодом минувшего года, и составил семьдесят одну тысячу тонн. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации.
Так, по результатам минувшего года изготовление свиней на убой в живой массе в фермерствах различных типов было равно четырём миллиона пятистам семидесяти тысячам тонн, что на пять процентов превышает показатель годичной давности.
Если сравнивать с 2000-м годом, то поголовье свиней возросло в полтора раза. Главное производство приходится на промышленную сферу – почти восемьдесят два с половиной процента. По результатам прошлого года в фермерствах разных категорий содержат двадцать три миллиона триста тысяч свиней.
Лидерами по наращиванию объёмов производства стали Псковский, Курский и Воронежский регионы.
Потребление свиного мяса в прошлом год составило двадцать четыре килограмма двести грамм на одного человека при нормативном значении восемнадцать килограммов.
По итогам прошедшего года уровень обеспеченности мясом и мясной продукцией, произведённой агротехническим комплексом Российской Федерации, составила больше девяноста процентов, что на пять процентов превышает тот уровень, который указан в Стратегии продовольственной безопасности нашей страны.
Экспорт свинины увеличился больше, нежели на тридцать четыре процента и составил семьдесят одну тысячу тонн.
Так, по результатам минувшего года изготовление свиней на убой в живой массе в фермерствах различных типов было равно четырём миллиона пятистам семидесяти тысячам тонн, что на пять процентов превышает показатель годичной давности.
Если сравнивать с 2000-м годом, то поголовье свиней возросло в полтора раза. Главное производство приходится на промышленную сферу – почти восемьдесят два с половиной процента. По результатам прошлого года в фермерствах разных категорий содержат двадцать три миллиона триста тысяч свиней.
Лидерами по наращиванию объёмов производства стали Псковский, Курский и Воронежский регионы.
Потребление свиного мяса в прошлом год составило двадцать четыре килограмма двести грамм на одного человека при нормативном значении восемнадцать килограммов.
По итогам прошедшего года уровень обеспеченности мясом и мясной продукцией, произведённой агротехническим комплексом Российской Федерации, составила больше девяноста процентов, что на пять процентов превышает тот уровень, который указан в Стратегии продовольственной безопасности нашей страны.
Экспорт свинины увеличился больше, нежели на тридцать четыре процента и составил семьдесят одну тысячу тонн.