В Красноярском регионе увеличивается поголовье КРС мясного направления

12-10-2016, 17:32

На территории Красноярского региона увеличивается поголовье крупного рогатого скота. Подобные сведения во время совещания, посвящённого вопросам развития скотоводческого комплекса в области, сообщил глава республиканского сельскохозяйственного Департамента Леонид Шорохов. Заседания состоялось на территории опытно-производственного хозяйства «Солянское» на территории посёлка Солянка Рыбинского муниципального образования. Среди участников мероприятия можно было заметить сельских тружеников из центральных и восточных муниципалитетов.

В соответствии со словами Леонида Шорохова, на начало сентября нынешнего года специализированных мясных животных в фермерствах региона насчитывалось примерно восемнадцать с половиной тысяч.

В настоящий момент с целью увеличения продуктивности и уменьшения затрат труда в различных хозяйствах используют большое количество различного оснащения и устройств, среди которых и приборы для измерения расхода. Расходомеры нашли широкое применение в различных секторах деятельности человека, с их помощью можно определить расходы разнообразных веществ в жидком состоянии без прямого контакта со средой, которую измеряют, используя особые накладные датчики.

Глава сельскохозяйственного Департамента рассказал о том, что увеличение поголовья мясных животных по результатам восьми месяцев было равно двум тысячам восьмистам головам, поголовье мясных и поместных коров возросло на тысячу триста голов. Всего же за шесть месяцев нынешнего года на убой отправили семнадцать с половиной тысяч тонн КРС в живом весе. Это на шесть с половиной процентов больше, чем за точно такой же период.

Вместе с тем поголовье молочных коров в фермерствах области за двенадцать месяцев уменьшилось на три тысячи сто голов. С первых дней нынешнего года молочная продуктивность коров в крупнейших и средних по размерам сельскохозяйственных предприятиях возросла на два процента и сейчас она составляет три тысячи шестьсот восемьдесят семь килограммов на одну корову, но это не позволяет в полной мере компенсировать утраты в общем выпуске молока.