Совещание по развитию хлебопекарной отрасли прошло в Рязанской области
10-06-2014, 08:46
В начале июня в торгово-производственной компании «Элита-Хлеб-Сервис» прошло совещание по развитию отрасли хлебопечения. В заседании приняли участие первые лица правительства Рязанской области, представители мукомольных и хлебопекарных заводов, Рязанского областного союза потребительских обществ, а также сотрудники контролирующих органов. Кстати, очень многих участников заседания интересовала продажа семян пшеницы.
Сегодня в регионе хлеб и хлебобулочные изделия выпускают сорок организаций и цехов разной производственной мощности. Каждый год реализуется более 50 тысяч тонн этой продукции, а также тысяча тонн кондитерских изделий и немногим меньше 20 тысяч тонн макарон. На повестке заседания стояли проблемы снижения объемов потребления мучных изделий в Российской Федерации и в Рязанской области в частности. Так, рязанцы с гораздо большей охотой покупают необычные виды хлеба и пироги с разными начинками.
Свои предложения в этой связи озвучил зампред Рязанской области Дмитрий Андреев. Он посоветовал руководителям предприятий заняться повышением технического уровня производства за счет внедрения более совершенной техники, частично передавать производственные функции сторонним организациям с целью оптимизации затрат, а также активнее использовать торговые марки и изменить программу ссузов таким образом, чтобы более половины времени обучения составляли практические занятия. Заместитель министра экономического развития и торговли Ирина Полозова рассказала о мероприятиях по продвижению продукции пекарей и мукомолов на региональном рынке. Специалисты, занимающиеся вопросами контроля качества хлеба, осветили вопросы внедрения систем качества, которые делают хлеб и хлебобулочные изделия безопасными.
Сегодня в регионе хлеб и хлебобулочные изделия выпускают сорок организаций и цехов разной производственной мощности. Каждый год реализуется более 50 тысяч тонн этой продукции, а также тысяча тонн кондитерских изделий и немногим меньше 20 тысяч тонн макарон. На повестке заседания стояли проблемы снижения объемов потребления мучных изделий в Российской Федерации и в Рязанской области в частности. Так, рязанцы с гораздо большей охотой покупают необычные виды хлеба и пироги с разными начинками.
Свои предложения в этой связи озвучил зампред Рязанской области Дмитрий Андреев. Он посоветовал руководителям предприятий заняться повышением технического уровня производства за счет внедрения более совершенной техники, частично передавать производственные функции сторонним организациям с целью оптимизации затрат, а также активнее использовать торговые марки и изменить программу ссузов таким образом, чтобы более половины времени обучения составляли практические занятия. Заместитель министра экономического развития и торговли Ирина Полозова рассказала о мероприятиях по продвижению продукции пекарей и мукомолов на региональном рынке. Специалисты, занимающиеся вопросами контроля качества хлеба, осветили вопросы внедрения систем качества, которые делают хлеб и хлебобулочные изделия безопасными.