От огурцов до овощного сока
19-03-2014, 02:32
В деревне Пекша Петушинского региона появился прогрессивный тепличный комплекс, расположившийся на 5,5 гектарах.
Предприятие должно внести значимый вклад в обеспечивание жителей области свежими овощами.
Возвели комплекс меньше чем за год. В январе закупили семена огурцов и высадили их на площади всего тепличного хозяйства. И сейчас уже собирают урожай. До ноября этого года владельцы комплекса рассчитывают вырастить более 1850 тонн овощей. Всего же мощности теплицы дозволят растить 5000 тонн свежих овощей и зелени в год. Продукция высококачественная и не опасная, заверяют на предприятии.
- Мы указываем все вещества, все удобрения, которые используем, – заявляет главный агроном комплекса Сергей Иванов. – Помимо этого, мы используем биологические способы защиты растений от вредителей, закупаем энтомофагов, которые станут бороться с ними. К счастью, пока их нет.
Новое производство – это, естественно, и новые рабочие места для жителей Петушинского региона. Семьдесят овощеводов, тридцать сотрудников ИТР. В перспективе намечается повысить количество работников до двухсот пятидесяти. Условия замечательные, трехразовое питание, зарплата выше средней в областных регионах. Люди довольны.
На местности уже заложили фундамент для 2-ой теплицы площадью 5 гектаров. В этом месяце приступят к постройке. Из овощей намечают делать консервы и соки. Все нужные условия для этого есть. А для привлечения новых работников начальство тепличного хозяйства всерьез задумывается о строительстве нескольких многоквартирных домов и даже детского сада.
Предприятие должно внести значимый вклад в обеспечивание жителей области свежими овощами.
Возвели комплекс меньше чем за год. В январе закупили семена огурцов и высадили их на площади всего тепличного хозяйства. И сейчас уже собирают урожай. До ноября этого года владельцы комплекса рассчитывают вырастить более 1850 тонн овощей. Всего же мощности теплицы дозволят растить 5000 тонн свежих овощей и зелени в год. Продукция высококачественная и не опасная, заверяют на предприятии.
- Мы указываем все вещества, все удобрения, которые используем, – заявляет главный агроном комплекса Сергей Иванов. – Помимо этого, мы используем биологические способы защиты растений от вредителей, закупаем энтомофагов, которые станут бороться с ними. К счастью, пока их нет.
Новое производство – это, естественно, и новые рабочие места для жителей Петушинского региона. Семьдесят овощеводов, тридцать сотрудников ИТР. В перспективе намечается повысить количество работников до двухсот пятидесяти. Условия замечательные, трехразовое питание, зарплата выше средней в областных регионах. Люди довольны.
На местности уже заложили фундамент для 2-ой теплицы площадью 5 гектаров. В этом месяце приступят к постройке. Из овощей намечают делать консервы и соки. Все нужные условия для этого есть. А для привлечения новых работников начальство тепличного хозяйства всерьез задумывается о строительстве нескольких многоквартирных домов и даже детского сада.