Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021


29.06.2021


25.06.2021


16.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика





Для чего нужна звукоизоляция пола: основные моменты

11.03.2021



В настоящее время доступен значительный перечень технологий, которые заметно облегчают жизнь в многоэтажных домах. Одним из таких новшеств является звукоизоляция пола в квартирах без которой иногда не обойтись. Некоторые считают это лишней тратой денег и времени. Но на самом деле звукоизоляция пола имеет широкий спектр положительных сторон.

Зачем делают звукоизоляцию пола в квартирах

Звукоизоляция пола позволяет уменьшить уровень шума, который проникает от соседей снизу, а также наоборот. Когда звуки отражаются от обычного напольного покрытия и проникают в помещение, это значительно ухудшает степень комфорта и уюта жилья. Современная и надежная звукоизоляция пола позволяет избежать столь неприятных последствий. Любая техника в доме — телевизор, радио, компьютер, акустические системы — создают неприятные шумы, которые могут мешать соседям. Звукоизоляция позволяет уменьшить такой дискомфорт. В общих чертах, шумоизоляция пола необходима для того, чтобы:

• избежать жалоб соседей на громкие звуки;

• сделать личную жизнь действительно личной;

• обеспечить детям возможность шуметь в доме;

• слушать музыку и смотреть фильмы на необходимой громкости;

• сделать звучание акустической системы более качественным.

Последний пункт особенно важный для музыкантов или тех, кто хотя бы отдаленно связан с этой сферой. Конечно же, чаще всего в таких ситуациях делают звукоизоляцию стен, но не стоит забывать и про полы в квартире. Благодаря комплексному подходу можно обеспечить необходимый уровень комфорта в помещении и при этом не мешать соседям.

Виды шумов в жилых домах: основные разновидности

В жилых домах людей преследует целый перечень различных шумов. По характеру их все можно разделить на следующие виды:

• воздушные шумы;

• ударные шумы;

• структурные шумы.

К воздушным шумам относятся все звуки, которые переносятся по воздуху. Это может быть плач детей, лай собак, громкие разговоры соседей, музыка. Природа ударных шумов заложена в самом названии. Например, сосед используют дрель или отбивает плитку у себя в квартире. К структурным шумам относятся звуки насосов, лифтов, кондиционеров, вентиляционных систем. Это вибрация поверхностей от устройств, которые работают. Перечисленные виды шумов всегда присутствуют в квартирах. Поэтому вопрос о том, стоит ли делать звукоизоляцию в помещении, не должен стоять в принципе.