Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать мебель для ванной комнаты: рекомендации


Современная ванная комната совмещает в себе практичность и уют. Оформление этого помещения связано с большим количеством вопросов и обычно занимает много времени. В первую очередь следует понимать, что от правильного выбора предметов интерьера для ванной зависит конечный результат.

Какие материалы используются для изготовления мебели в ванную комнату

В настоящее время в магазинах доступен широкий ассортимент мебели для ванных комнат. Также поражает разнообразие материалов изготовления. Чтобы не прогадать с выбором, следует заранее ознакомиться с некоторыми нюансами. Для начала стоит изучить основные направления и дизайны. Далее следует перейти к подбору материала. В ванной комнате предметы интерьера подвергаются влиянию различных факторов:

• перепады температуры;

• повышенная влажность;

• отсутствие проветривания.

Довольно часто тяжело понять на глаз, из чего изготовлена мебель. Это может быть ДСП, МДФ, фанера или массив дерева. Благодаря широкому ассортименту https://centrkeramiki.by/ можно подобрать действительно идеальные предметы интерьера для любой ванной комнаты. Чтобы подобрать надежный вариант, следует изучить особенности каждого доступного материала.

Преимущества и недостатки основных материалов

Фанера считается наиболее распространенным вариантом для изготовления мебели. Работать с этим материалом намного проще, нежели с твердой древесиной. Фанера состоит из трех слоев, что значительно уменьшает вероятность набухания и сжатия. Данный материал податлив к сгибам, что идеально для производства мебели. МДФ имеет ровную поверхность, плиты устойчивы к влажности. Благодаря этим показателям данный материал отлично подходит для изготовления мебели в ванную комнату.

Твердая древесина редко используется для производства предметов интерьера для этих помещений. Это связано не только с высокой стоимостью материала, но также и с тем, что он расширяется под влиянием влаги. Учитывая тот факт, что в ванной комнате постоянно присутствует повышенная влажность, твердая древесина плохо подходит для этих целей. Наиболее идеальным вариантом являются полностью прокрашенные, то есть и внутри, и снаружи плиты МДФ. Изготовленные из этого материала предметы интерьера не будут разбухать под воздействием влаги и прослужат длительное время.