Эксплуатационные параметры текстолитовых листов

26-08-2019, 22:38

Одним из самых популярных на сегодняшний день конструкционных материалов считается текстолит. Благодаря своим превосходным эксплуатационным параметрам, в особенности, изоляционным свойствам, он нашёл широчайшее применение в сфере электроники в промышленных отраслях и в радиотехнике. Его активно задействуют в ходе изготовления прокладок, шестерён, шайб и многих иных элементов, функционирующих в непростых условиях, от которых требуется значительная стойкость к износу и к вибрационным процессам. К тому же, текстолитовая продукция используется в роли теплозащитного либо фрикционного материала.

Как правило, поставки текстолита происходят в нескольких видах: в форме листов и стержней. Более распространённым считается листовой текстолит, приобрести который вы можете вот в этой компании: https://lemflex.ru. Такой листовой материал предназначен для формирования слоя амортизации в различной электротехнической продукции. Если мы говорим о его конструкционных особенностях, то текстолит состоит из хлопчатобумажного текстиля натурального происхождения, который пропитывается особыми смоляными веществами, а потом прессуется. Именно пропитка оказывает непосредственное влияние на параметры готовой продукции и обеспечивает материалу необходимые свойства.

Вне зависимости от вида, вся текстолитовая продукция обладает следующими достоинствами:

• Прекрасные электростатические параметры;
• Высочайший показатель ударной вязкости;
• Инертность в химическом плане;
• Значительная прочность на сжатии;
• Незамысловатая механическая обработка. Текстолит легко штампуется, его можно сверлить и резать.

Все перечисленные выше преимущества связаны, в первую очередь, со слоистым строением и плюсами хлопчатобумажного текстиля, выступающего в качестве сырьевой базы для производства полимеров. Они позволяют использовать текстолитовую продукцию в условиях электрического поля значительной частоты, высокого трения и сильнейших нагрузок механического типа.

Отдельно стоит сказать по поводу нетоксичности материалов и их стойкости к высочайшим температурным режимам.